Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Эта таблица может вполне себе пригодиться, тем кто решит принять "правила здорового питания" как я это называю). Причем продукты в ней расположены в порядке уменьшения полезности.

 

 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории
Простые Крахмал
1 ГРУППА – Наиболее предпочтительные продукты

Источники белка

Мясо, птица:

Телятина отварная

30,7

0,9

-

-

131

Кура отварная

25,2

7,4

-

-

170

Индейка отварная

25,3

10,4

-

-

195

Кролик отварной

24,6

7,7

-

-

170

Рыба отварная ила припущенная

Горбуша

22,9

7,8

-

-

162

Камбала

18,3

3,3

-

-

103

Минтай

17,6

1

-

-

79

Окунь морской

19,9

3,6

-

-

112

Судак

21,3

1,3

-

-

97

Треска

17,8

0,7

-

-

78

Хек

18,5

2,3

-

-

95

Щука

21,3

1,3

-

-

97

Кальмар (филе)

18

2,2

-

-

75

Крабы

18,7

1,1

0,1

-

85

Креветки

17,8

1,1

-

-

81

Белок яйца вареный
1шт.- 25 г

3

-

-

0,15

13

Молочные продукты

Молоко обезжиренное

3

0,05

4,7

-

31

Кефир обезжиренный

4,3

1

5,30

-

49

Йогурт 1,5% жирности без сахара

5

1,5

3,5

-

51

Творог нежирный

18

0,6

1,8

-

88

Вареники с творогом 2 шт.

10,7

1,2

-

27

170

Сыры: пониженной жирности

25-30

окт.15

-

-

190-255

Источники жиров

Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового)

-

99,9

-

-

899

Источники углеводов

Вареники с картофелем
2 шт.

5,3

0,8

-

33

158

Картофель отварной в мундирах

2,4

0,4

0,5

11

82

Рис отварной коричневый

2,2

0,2

0,2

21,7

101

Рис отварной шлифованный

2,4

0,2

0,2

24,7

113

Каши

Рисовая вязкая на воде

1,5

0,1

1,1

16,3

78

Гречневая рассыпчатая

5,9

1,6

0,6

29,9

163

Гречневая вязкая на воде

3,2

3

1,3

15,8

90

Пшенная рассыпчатая

4,7

1,1

0,7

25,4

135

Пшенная вязкая на воде

3

0,7

1,4

16,2

90

Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде

2,9

1,4

1,7

13,1

84

Перловая рассыпчатая

3,1

0,4

0,5

21,6

106

Овсяная вязкая на воде

3

1,7

1,2

13,8

88

Пшеничная (Полтавская) на воде

3,2

0,3

1,6

17,1

92

Ячневая рассыпчатая

3,4

0,4

0,5

21,6

108

Ячневая вязкая

2,3

0,3

1,3

14,4

76

Хлеб ржаной

6,5

1,1

-

41,3

190

Овощи:

Горошек зеленый

5

0,2

6

6,8

73

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,6

0,1

27

Капуста цветная отварная

0

0,3

3,5

0,5

26

Кабачки припущенные

0,7

1,9

5,3

-

40

Лук зеленый (перо)

1,3

-

3,5

-

19

Лук репчатый

1,4

-

9

0,1

41

Морковь

1,3

0,1

7

0,2

34

Огурцы

0,7

0,1

1,8

0,1

11

Перец сладкий

1,3

-

5,2

0,1

26

Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)

1,5-3,7

0,4

1,7-6,8

0,6-1,2

17-49

Редис

1,2

0,1

3,5

0,3

21

Репа

1,5

-

5

0,3

27

Свекла отварная

1,8

-

10,6

0,2

49

Томаты

1,1

0,2

3,5

0,3

31

Бахчевые:

Арбуз

0,7

0,2

8,7

0,1

38

Дыня

0,6

-

9

0,1

38

Фрукты:

Абрикосы

0,9

0,1

9

-

41

Алыча

0,2

-

6,4

-

27

Ананас

0,4

0,2

11,5

-

49

Бананы

1,5

0,1

19

2

89

Вишня

0,8

0,5

10,3

-

52

Гранат

0,9

-

11,2

-

52

Груша

0,4

0,3

9

0,5

42

Персики

0,9

0,1

9,5

-

43

Слива

0,8

-

9,5

0,1

43

Хурма

0,5

-

13,2

-

53

Черешня

1,1

0,4

10,6

-

50

Яблоки

0,4

0,4

9

0,8

45

Апельсин

0,9

0,2

8,1

-

40

Грейпфрут

0,9

0,2

6,5

-

35

Лимон

0,9

0,1

3

-

33

Мандарин

0,8

0,3

8,1

-

40

Брусника

0,7

0,5

8

-

43

Виноград

0,6

9,2

15

-

65

Клубника

0,8

0,4

6,2

0,1

34

Клюква

0,5

-

3,8

-

26

Крыжовник

0,7

0,2

9,1

-

43

Малина

0,8

0,3

8,3

-

42

Смородина красная

0,6

0,2

73

-

39

Смородина черная

1

9,2

6,7

0,6

38

Грибы:

Белые свежие

3,7

1,7

1,1

-

23

Шампиньоны свежие

4,3

1

0,1

-

27

Квашенья, соленья.

Капуста квашеная

1,8

-

2,2

-

19

Фрукты сушеные:

Курага

5,2

-

55

-

234

Изюм

1,8

-

66

-

262

Чернослив

2,3

-

57,8

0,6

242

Яблоки

2,2

-

44,6

3,4

199

Финики

2,5

-

68,5

0

281

Мёд

Мед натуральный

0,8

-

74,8

5,5

314

Супы:

Борщ, щи вегетарианские

1

2

2,2-3,3

1,6-2,2

40-48

Картофельный, с макаронными изделиями

1,4

2,1

1,3

7,1

48

Гороховый

3,4

2,2

-

8,2

66

Бульон куриный

0,5

0,1

-

-

3

Бульон мясной

0,6

0,2

-

-

4

 

 

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы

Калорийность, килокалории

Простые

Крахмал

1 ГРУППА – Наиболее предпочтительные продукты

Источники белка

Мясо, птица:

Телятина отварная

30,7

0,9

-

-

131

Кура отварная

25,2

7,4

-

-

170

Индейка отварная

25,3

10,4

-

-

195

Кролик отварной

24,6

7,7

-

-

170

Рыба отварная ила припущенная

Горбуша

22,9

7,8

-

-

162

Камбала

18,3

3,3

-

-

103

Минтай

17,6

1

-

-

79

Окунь морской

19,9

3,6

-

-

112

Судак

21,3

1,3

-

-

97

Треска

17,8

0,7

-

-

78

Хек

18,5

2,3

-

-

95

Щука

21,3

1,3

-

-

97

Кальмар (филе)

18

2,2

-

-

75

Крабы

18,7

1,1

0,1

-

85

Креветки

17,8

1,1

-

-

81

Белок яйца вареный
1шт.- 25 г

3

-

-

0,15

13

Молочные продукты

Молоко обезжиренное

3

0,05

4,7

-

31

Кефир обезжиренный

4,3

1

5,30

-

49

Йогурт 1,5% жирности без сахара

5

1,5

3,5

-

51

Творог нежирный

18

0,6

1,8

-

88

Вареники с творогом 2 шт.

10,7

1,2

-

27

170

Сыры: пониженной жирности

25-30

окт.15

-

-

190-255

Источники жиров

Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового)

-

99,9

-

-

899

Источники углеводов

Вареники с картофелем
2 шт.

5,3

0,8

-

33

158

Картофель отварной в мундирах

2,4

0,4

0,5

11

82

Рис отварной коричневый

2,2

0,2

0,2

21,7

101

Рис отварной шлифованный

2,4

0,2

0,2

24,7

113

Каши

Рисовая вязкая на воде

1,5

0,1

1,1

16,3

78

Гречневая рассыпчатая

5,9

1,6

0,6

29,9

163

Гречневая вязкая на воде

3,2

3

1,3

15,8

90

Пшенная рассыпчатая

4,7

1,1

0,7

25,4

135

Пшенная вязкая на воде

3

0,7

1,4

16,2

90

Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде

2,9

1,4

1,7

13,1

84

Перловая рассыпчатая

3,1

0,4

0,5

21,6

106

Овсяная вязкая на воде

3

1,7

1,2

13,8

88

Пшеничная (Полтавская) на воде

3,2

0,3

1,6

17,1

92

Ячневая рассыпчатая

3,4

0,4

0,5

21,6

108

Ячневая вязкая

2,3

0,3

1,3

14,4

76

Хлеб ржаной

6,5

1,1

-

41,3

190

Овощи:

Горошек зеленый

5

0,2

6

6,8

73

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,6

0,1

27

Капуста цветная отварная

0

0,3

3,5

0,5

26

Кабачки припущенные

0,7

1,9

5,3

-

40

Лук зеленый (перо)

1,3

-

3,5

-

19

Лук репчатый

1,4

-

9

0,1

41

Морковь

1,3

0,1

7

0,2

34

Огурцы

0,7

0,1

1,8

0,1

11

Перец сладкий

1,3

-

5,2

0,1

26

Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)

1,5-3,7

0,4

1,7-6,8

0,6-1,2

17-49

Редис

1,2

0,1

3,5

0,3

21

Репа

1,5

-

5

0,3

27

Свекла отварная

1,8

-

10,6

0,2

49

Томаты

1,1

0,2

3,5

0,3

31

Бахчевые:

Арбуз

0,7

0,2

8,7

0,1

38

Дыня

0,6

-

9

0,1

38

Фрукты:

Абрикосы

0,9

0,1

9

-

41

Алыча

0,2

-

6,4

-

27

Ананас

0,4

0,2

11,5

-

49

Бананы

1,5

0,1

19

2

89

Вишня

0,8

0,5

10,3

-

52

Гранат

0,9

-

11,2

-

52

Груша

0,4

0,3

9

0,5

42

Персики

0,9

0,1

9,5

-

43

Слива

0,8

-

9,5

0,1

43

Хурма

0,5

-

13,2

-

53

Черешня

1,1

0,4

10,6

-

50

Яблоки

0,4

0,4

9

0,8

45

Апельсин

0,9

0,2

8,1

-

40

Грейпфрут

0,9

0,2

6,5

-

35

Лимон

0,9

0,1

3

-

33

Мандарин

0,8

0,3

8,1

-

40

Брусника

0,7

0,5

8

-

43

Виноград

0,6

9,2

15

-

65

Клубника

0,8

0,4

6,2

0,1

34

Клюква

0,5

-

3,8

-

26

Крыжовник

0,7

0,2

9,1

-

43

Малина

0,8

0,3

8,3

-

42

Смородина красная

0,6

0,2

73

-

39

Смородина черная

1

9,2

6,7

0,6

38

Грибы:

Белые свежие

3,7

1,7

1,1

-

23

Шампиньоны свежие

4,3

1

0,1

-

27

Квашенья, соленья.

Капуста квашеная

1,8

-

2,2

-

19

Фрукты сушеные:

Курага

5,2

-

55

-

234

Изюм

1,8

-

66

-

262

Чернослив

2,3

-

57,8

0,6

242

Яблоки

2,2

-

44,6

3,4

199

Финики

2,5

-

68,5

0

281

Мёд

Мед натуральный

0,8

-

74,8

5,5

314

Супы:

Борщ, щи вегетарианские

1

2

2,2-3,3

1,6-2,2

40-48

Картофельный, с макаронными изделиями

1,4

2,1

1,3

7,1

48

Гороховый

3,4

2,2

-

8,2

66

Бульон куриный

0,5

0,1

-

-

3

Бульон мясной

0,6

0,2

-

-

4

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).


Методика проведения фокус-групп

Метод фокус-групп относится к качественным методам сбора информации и базируется на использовании эффекта групповой динамики. Применение данного метода предполагает групповую дискуссию под руководством специалиста (модератора). Основным достоинством данного метода является возможность оперативного получения так называемой глубинной информации в небольшой группе респондентов. Суть метода заключается в том, что внимание участников фокусируется на исследуемой проблеме (теме), с целью определить отношение к поставленной проблеме, выяснить мотивацию…


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.