Запеченная картошечка с лучком

Буду кратка.

Просто и быстро, а тут я еще услышала, что вроде как и полезно).

 

Нам понадобиться:

картошка (по количеству участников трапезы)

лук (можно красный)

сливочное масло

соль

 

Картошку хорошо помыть и сделать посередине надрез, но не до конца. Внутрь положить нарезанный тонкими полукольцами лук, кусочек сливочного масла и посолить.

 

Завернуть картошку в фольгу, и отправить в духовку на 30-40 минут в разогретую до 200 С.

 

После чего вынуть, положить картошку на тарелку и съесть например с грибочками).

 

Бон апети!

 

пс: а еще можно положить веточку розмарина 😉

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))


Кабачки с помидорами, сыром и бальзамическим кремом.

Чаще всего блюда придумываются тогда, когда в холодильнике лежит одна морковка, пол огурца и селедка в маринаде))). Это тот самый случай).


Задоротил

Макар всё время просит включить ему один и тот же мультик "динозавр Дороти", однажды выйдя из себя, услышав в сотый раз, про "дороти", мама в сердцах прокричала: " ЗАДОРОТИЛ УЖЕ!!!" P.S. мама - это я 🙂