Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

 

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус  (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.

 


Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, готовим на пару 20 минут.

 

Лук порезать кольцами, выложить в глубокую посуду,  спрыснуть уксусом, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

 

Сваренную капусту выкладываем в форму для запекания, присолить поперчить, спрыснуть оливковым маслом, поверх капусты выложить промаринованный лук, немного налить воды, сверху натереть сыр, так что бы сыр полностью покрывал лук .

 

Духовку разогреть до 190 C, запекать 20 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

 

Получилось вкусно!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).


Телятина запеченная с черносливом

Я не являюсь вегетарианцем, кто знает, может быть, когда нибудь, но не сейчас, сейчас НЕТ! Мясо я люблю! Но не свинину, свинину только в виде шашлыка и не часто.

Так вот, телятина.


Суп пюре из шпината и айвы.

Мы всем семейством любим супы пюре, а кто их не любит? хотя наверняка есть и такие.

Даже если вы не любите шпинат, а он как известно ОЧЕНЬ полезен, думаю что этот суп вам подойдет))).