Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

 

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус  (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.

 


Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, готовим на пару 20 минут.

 

Лук порезать кольцами, выложить в глубокую посуду,  спрыснуть уксусом, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

 

Сваренную капусту выкладываем в форму для запекания, присолить поперчить, спрыснуть оливковым маслом, поверх капусты выложить промаринованный лук, немного налить воды, сверху натереть сыр, так что бы сыр полностью покрывал лук .

 

Духовку разогреть до 190 C, запекать 20 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

 

Получилось вкусно!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)



Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.