Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

 

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус  (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.

 


Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, готовим на пару 20 минут.

 

Лук порезать кольцами, выложить в глубокую посуду,  спрыснуть уксусом, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

 

Сваренную капусту выкладываем в форму для запекания, присолить поперчить, спрыснуть оливковым маслом, поверх капусты выложить промаринованный лук, немного налить воды, сверху натереть сыр, так что бы сыр полностью покрывал лук .

 

Духовку разогреть до 190 C, запекать 20 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

 

Получилось вкусно!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Задоротил

Макар всё время просит включить ему один и тот же мультик "динозавр Дороти", однажды выйдя из себя, услышав в сотый раз, про "дороти", мама в сердцах прокричала: " ЗАДОРОТИЛ УЖЕ!!!" P.S. мама - это я 🙂


День начинается с овсянки!

Это то, с чего начинается наше с Алексеем каждое утро)


ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.