Кускус с овощами и пряностями

Еще одно безумновкуснопостное блюдо)))) А аромат то какой...

 

На разогретом оливковом масле обжариваем зиру.

 

Туда же добавляем хмели-сунели и карри.

 

Затем нарезаем одну большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока и обжариваем с пряностями.

 

Нарезаем кубиками один не очень большой кабачок, очистив его от кожицы, и тушим 5 минут вместе с луком и всеми остальными. Затем добавляем туда же мелко порезанный помидор, солим по вкусу и тушим еще 10 минут.

 

Когда кабачок уже готов, добавляем немного воды, солим если необходимо, и добавляем приблизительно 150 г. кускуса.

 

И тушим еще 5 минут.

 

Готово!!! Объедение!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Суп пюре из шпината и айвы.

Мы всем семейством любим супы пюре, а кто их не любит? хотя наверняка есть и такие.

Даже если вы не любите шпинат, а он как известно ОЧЕНЬ полезен, думаю что этот суп вам подойдет))).


Сырники с манкой.

Однажды будучи в гостях, нас угощали волшебными сырниками, они были такие наинежнейшие, наивкуснейшие, но слегка расползшиеся0), что не мешало ими наслаждаться. А секрет оказался прост - МАНКА (манная крупа)!!!