Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.

 

Берем картофель, размером больше среднего.

 

Моете его и заворачиваете в фольгу.

 

И отправляете в разогретую до 200 с духовку на 30 минут (на практике может понадобиться больше времени, все зависит от размера картошки и самой духовки, через 30 минут лучше проверить, достав и разрезав картошку, если еще сыровата, завернуть в фольгу и отправить допекаться).

 

Пока картошка запекается приготовить начинку. Я делала овощную, но вы можете класть все что посчитаете нужным.

 

Я обжарила стручковую фасоль с луком порей.

 

Натрем сыр, лучше пармезан, он нам понадобится позже, но лучше все приготовить заранее.

 

Когда картошка готова, достаем ее из духовки, аккуратно не обожгитесь, разрезаем пополам, но не до конца, и слегка рыхлим сердцевину вилкой. Делать надо все быстро, что бы картофель не успел остыть.

 

Кладем внутрь кусочек сливочного масла и плавленный сыр, стараемся распределить равномерно.

 

Поверх выкладываем нашу начинку.

 

Сверху посыпаем натертым сыром. Обед готов!

 

Приятного!!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Чечевичный пряный суп-пюре

Для начала сварим овощной бульон. Я варю из корешков: корень сельдерея, корень хрена, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, имбирь, розовый перец и кардамон. Я варю бульон долго, примерно 2 часа, тогда он получается более насыщенный.


Перепелиные яйца фаршированные красной икрой.

Бабушка нам подарила баночку красной икры, бутербродов не хотелось).