Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.

 

Берем картофель, размером больше среднего.

 

Моете его и заворачиваете в фольгу.

 

И отправляете в разогретую до 200 с духовку на 30 минут (на практике может понадобиться больше времени, все зависит от размера картошки и самой духовки, через 30 минут лучше проверить, достав и разрезав картошку, если еще сыровата, завернуть в фольгу и отправить допекаться).

 

Пока картошка запекается приготовить начинку. Я делала овощную, но вы можете класть все что посчитаете нужным.

 

Я обжарила стручковую фасоль с луком порей.

 

Натрем сыр, лучше пармезан, он нам понадобится позже, но лучше все приготовить заранее.

 

Когда картошка готова, достаем ее из духовки, аккуратно не обожгитесь, разрезаем пополам, но не до конца, и слегка рыхлим сердцевину вилкой. Делать надо все быстро, что бы картофель не успел остыть.

 

Кладем внутрь кусочек сливочного масла и плавленный сыр, стараемся распределить равномерно.

 

Поверх выкладываем нашу начинку.

 

Сверху посыпаем натертым сыром. Обед готов!

 

Приятного!!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Гримасы

Такую игру можно приобрести в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самим, тем более что это очень весело и займет не много времени.


Пять невест.

Посмотрели вчера наш, в смысле отечественный, фильм, ПЯТЬ НЕВЕСТ.

Мне понравилось, нет, пересматривать я его скорее всего не стану, но вот перед сном посмотреть очень даже.

Посмеялись от души в некоторых местах. И что особо приятно, не смотря на медийные лица))), кино простое, доброе и не пафосное. Мне этот фильм напомнил послевоенное кино.


Хумус

Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.