Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.

 

Берем картофель, размером больше среднего.

 

Моете его и заворачиваете в фольгу.

 

И отправляете в разогретую до 200 с духовку на 30 минут (на практике может понадобиться больше времени, все зависит от размера картошки и самой духовки, через 30 минут лучше проверить, достав и разрезав картошку, если еще сыровата, завернуть в фольгу и отправить допекаться).

 

Пока картошка запекается приготовить начинку. Я делала овощную, но вы можете класть все что посчитаете нужным.

 

Я обжарила стручковую фасоль с луком порей.

 

Натрем сыр, лучше пармезан, он нам понадобится позже, но лучше все приготовить заранее.

 

Когда картошка готова, достаем ее из духовки, аккуратно не обожгитесь, разрезаем пополам, но не до конца, и слегка рыхлим сердцевину вилкой. Делать надо все быстро, что бы картофель не успел остыть.

 

Кладем внутрь кусочек сливочного масла и плавленный сыр, стараемся распределить равномерно.

 

Поверх выкладываем нашу начинку.

 

Сверху посыпаем натертым сыром. Обед готов!

 

Приятного!!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Сырные тарелки

Тут и говорить особо нечего) все и так ясно. Сыр и овощи!!


Кролик на грилe, замаринованный по рецепту Джейми Оливера

Я взяла 3 ножки кролика.
Разрезала их на кусочки поменьше. Теперь кролик готов, к маринованию.


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.