Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.

 

Берем картофель, размером больше среднего.

 

Моете его и заворачиваете в фольгу.

 

И отправляете в разогретую до 200 с духовку на 30 минут (на практике может понадобиться больше времени, все зависит от размера картошки и самой духовки, через 30 минут лучше проверить, достав и разрезав картошку, если еще сыровата, завернуть в фольгу и отправить допекаться).

 

Пока картошка запекается приготовить начинку. Я делала овощную, но вы можете класть все что посчитаете нужным.

 

Я обжарила стручковую фасоль с луком порей.

 

Натрем сыр, лучше пармезан, он нам понадобится позже, но лучше все приготовить заранее.

 

Когда картошка готова, достаем ее из духовки, аккуратно не обожгитесь, разрезаем пополам, но не до конца, и слегка рыхлим сердцевину вилкой. Делать надо все быстро, что бы картофель не успел остыть.

 

Кладем внутрь кусочек сливочного масла и плавленный сыр, стараемся распределить равномерно.

 

Поверх выкладываем нашу начинку.

 

Сверху посыпаем натертым сыром. Обед готов!

 

Приятного!!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

*Есть идея!*

Вот нарыла запись в своем жж аж за 2004 год.
Почитала, понравилось и посмеялась)))
Могла ли я знать тогда, что в моем будущем доме, две комнаты будут полностью обставлены вещами из ИКЕА, будет куча тех самых полезностей без которых жизнь "невозможна". А сколько уже запланировано к приобретению, составлены списки, и с какой любовью периодически просматриваются, добавляются, вычеркиваются, делятся на несколько списочков поменьше, КРАСОТА!!!)))


Столовый перебор

Столовый перебор - так по мнению Софьи Алексеевны называются нож, вилка и т.д.


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"