Хумус

Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.

Это очень сытное блюдо.

Рецепт взяла здесь.

 

И так:

200 г. нута (это такой горох)

кунжут 50 г. (у меня было 40)

оливковое масло 40 мл.

кунжутное масло 40 мл.

1 долька чеснока

1 лимон (я взяла половину, т.к. мне показалось что если целый очень кисло получится)

зира (кумин) 0,5 чайной ложки

соль

 

необходимые ингредиенты для хумуса

Для начала замачиваем нут, предварительно его промыв. Я замачиваю обычно на ночь.

 

замачиваем нут

Простоявший ночь горох варим 1,5-2 часа с 1 чайной ложкой соли.

 

варим горох 1,5-2 часаБерем кунжут...

 

кунжут...и мельчим.

 

мельчим кунжутЗатем смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, и вуаля!

 

все ингредиенты смешатьВ Манчесе хумус всегда подавали с питой.

Остановится практически не возможно. Мы ели его на завтрак, на второй завтрак, на полдник и в тихоря после ужина)))

 

невозможно остановиться)Хотела угостить маму)) буду делать еще. Ведерко хумуса внезапно закончилось.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пирог из слоеного теста с сыром фетакса и баклажаном

Рецепт увидела в программе "СМАК", и приготовила с небольшими отступлениями)


Ешь, молись, люби

Хорошее, вкусное кино.


Полезно-вкусный завтрак) ГРЕЧКА!

Я когда съедаю что-нибудь полезно-вкусное, меня переполняет такая радость, ТАКАЯ РАДОСТЬ. И я ощущаю как все эти микро и прочие полезности наполняют меня силой, здоровьем и красотой).