Хумус

Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.

Это очень сытное блюдо.

Рецепт взяла здесь.

 

И так:

200 г. нута (это такой горох)

кунжут 50 г. (у меня было 40)

оливковое масло 40 мл.

кунжутное масло 40 мл.

1 долька чеснока

1 лимон (я взяла половину, т.к. мне показалось что если целый очень кисло получится)

зира (кумин) 0,5 чайной ложки

соль

 

необходимые ингредиенты для хумуса

Для начала замачиваем нут, предварительно его промыв. Я замачиваю обычно на ночь.

 

замачиваем нут

Простоявший ночь горох варим 1,5-2 часа с 1 чайной ложкой соли.

 

варим горох 1,5-2 часаБерем кунжут...

 

кунжут...и мельчим.

 

мельчим кунжутЗатем смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, и вуаля!

 

все ингредиенты смешатьВ Манчесе хумус всегда подавали с питой.

Остановится практически не возможно. Мы ели его на завтрак, на второй завтрак, на полдник и в тихоря после ужина)))

 

невозможно остановиться)Хотела угостить маму)) буду делать еще. Ведерко хумуса внезапно закончилось.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Оладушки, очень пышные и вкусные)))

Процесс может показаться слегка трудоемким, но это только первый раз. Главное что бы все необходимое было под рукой)).


Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.


Я на я.ру

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — oifa!