Хумус

Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.

Это очень сытное блюдо.

Рецепт взяла здесь.

 

И так:

200 г. нута (это такой горох)

кунжут 50 г. (у меня было 40)

оливковое масло 40 мл.

кунжутное масло 40 мл.

1 долька чеснока

1 лимон (я взяла половину, т.к. мне показалось что если целый очень кисло получится)

зира (кумин) 0,5 чайной ложки

соль

 

необходимые ингредиенты для хумуса

Для начала замачиваем нут, предварительно его промыв. Я замачиваю обычно на ночь.

 

замачиваем нут

Простоявший ночь горох варим 1,5-2 часа с 1 чайной ложкой соли.

 

варим горох 1,5-2 часаБерем кунжут...

 

кунжут...и мельчим.

 

мельчим кунжутЗатем смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, и вуаля!

 

все ингредиенты смешатьВ Манчесе хумус всегда подавали с питой.

Остановится практически не возможно. Мы ели его на завтрак, на второй завтрак, на полдник и в тихоря после ужина)))

 

невозможно остановиться)Хотела угостить маму)) буду делать еще. Ведерко хумуса внезапно закончилось.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Колыбельные мира

Это мой наилюбимеший мультпроект. Годится для аудитории любого возраста, как для просмотра, так и в качестве колыбельных для засыпания, правда если вы решите создать некий плейлист на сон грядущий, прослушайте сначала все композиции, некоторые (например чукотская) могут взбодрить))).


Дети индиго, кто они?

Поговаривают о некой новой рассе людей, так называемых сверхчеловеках, детях индиго (это у них цвет ауры такого синего цвета). Мол они посланы на землю с миссией спасти человечество.


Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).