Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.
Авокадо -1 шт.
Помидор - 1 шт. или несколько черри
Луковица -1 шт.
Перец чили - 1 шт.
соль по вкусу.
Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.
Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".
Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.
Туда же мелко порезанный чили.
Все перемешиваем, солим по вкусу.
ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).
Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))
Это блюдо было оценено всем нашим семейством на 10+ по по пятибальной шкале!!!
По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!
В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.
facebook comments: