Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.
Авокадо -1 шт.
Помидор - 1 шт. или несколько черри
Луковица -1 шт.
Перец чили - 1 шт.
соль по вкусу.
Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.
Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".
Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.
Туда же мелко порезанный чили.
Все перемешиваем, солим по вкусу.
ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).
Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)
Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).
"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")
реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.
По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!
В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.
facebook comments: