Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.

 

Авокадо -1 шт.

Помидор - 1 шт. или несколько черри

Луковица -1 шт.

Перец чили - 1 шт.

соль по вкусу.

 

Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.

 

Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.

 

Нарезаем  кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".

 

Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.

 

Туда же мелко порезанный чили.

 

Все перемешиваем, солим по вкусу.

 

ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))


Курица с мятно-огуречным соусом.

Это блюдо было оценено всем нашим семейством на 10+ по по пятибальной шкале!!!


ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.