Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.

 

Авокадо -1 шт.

Помидор - 1 шт. или несколько черри

Луковица -1 шт.

Перец чили - 1 шт.

соль по вкусу.

 

Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.

 

Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.

 

Нарезаем  кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".

 

Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.

 

Туда же мелко порезанный чили.

 

Все перемешиваем, солим по вкусу.

 

ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).


«Прекрасная зеленая». Этот фильм неофициально был запрещён к показу во Франции и других странах ЕС.

"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")

реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.


ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.