Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.

 

Авокадо -1 шт.

Помидор - 1 шт. или несколько черри

Луковица -1 шт.

Перец чили - 1 шт.

соль по вкусу.

 

Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.

 

Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.

 

Нарезаем  кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".

 

Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.

 

Туда же мелко порезанный чили.

 

Все перемешиваем, солим по вкусу.

 

ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Перепелиные яйца фаршированные красной икрой.

Бабушка нам подарила баночку красной икры, бутербродов не хотелось).


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))


Домашний майонез.

Майонез я использую очень редко, но какой НГ без майонеза))). А поэтому лучше его приготовить самим, тем более что это не сложно.