Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.

 

Авокадо -1 шт.

Помидор - 1 шт. или несколько черри

Луковица -1 шт.

Перец чили - 1 шт.

соль по вкусу.

 

Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.

 

Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.

 

Нарезаем  кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".

 

Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.

 

Туда же мелко порезанный чили.

 

Все перемешиваем, солим по вкусу.

 

ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.


A`Studio

Как же мне нравится голос Кети Топурия. Обволакивающий и пробирающий, ой ой ой, до самых кончиков всего, чего только можно себе представить. КЛАСС!!!!


Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).