Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. Самое сложное, пожалуй это выговорить название, а дальше все просто.

 

Авокадо -1 шт.

Помидор - 1 шт. или несколько черри

Луковица -1 шт.

Перец чили - 1 шт.

соль по вкусу.

 

Лук мелко порезать, слегка присолить, что бы выделился сок и растолочь.

 

Из авокадо вынимаем косточку и отчищаем от кожуры.

 

Нарезаем  кубиками. Авокадо должно быть спелым, тогда у нас получится "авокадный соус".

 

Нарезаем мелко помидор и добавляем к авокадо.

 

Туда же мелко порезанный чили.

 

Все перемешиваем, солим по вкусу.

 

ГОТОВО!!!! Употреблять можно с хлебцами или с мексиканскими лепешками)))).

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


Просто щи)

Леша, сказал, а что первого совсем нельзя??? Почему же? Можно!! Правда белка в блюде должно быть 2/3, так что судите сами, скорее это мясо залитое бульоном с овощами)))