Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)

 

Как то раз был у меня вот такой кабачок, точнее половинка кабачка.

 

На оливковом масле обжарила одну большую луковицу, предварительно мелко порезав. Когда лук стал золотистым добавила натертую среднюю морковку.

 

На отдельной сковороде обжарила фарш. Фарша было 500 г., я использую 300 г. говядины и 200 г. свинины, так называемый "домашний".

 

Как нам по-секрету рассказала одна милая девушка, хозяйка одного индийского ресторана, что бы фарш был сочный она добавляет в него сливки)

 

Когда фарш уже почти готов добавляем к нему наши овощи, лук и морковь. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.

 

Смешанный фарш с овощами, выкладываем в нашу половинку кабачка.

 

Заворачиваем в фольгу.

 

 

И ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 минут.

 

Через 30 минут достаем кабачок из духовки, разворачиваем и проверяем, если кабачок готов и стал мягким, посыпаем его натертым пармезаном и отправляем его в духовку , уже не заворачивая, так что бы сыр подрумянился. Ели же кабачок еще сырой, заворачиваем и обратно в духовку допекаться.

 

А вот и готовый кабачок. Нам понравилось, особенно с клюквенно- имбирным соусом.

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Устала

Вера - верою, а сила - силою
В себя уж верить силы больше - нет...


Салат с тунцом и яйцом)

Вечером чаще всего я ем салаты)!

Это вкусно, легко и достаточно, что бы утолить чувство голода.


Жан Мишель Жар — Кислород

"... В настоящее время современными композиторами созданы специальные музыкальные композиции, усиливающие энергию в чакрах. Среди них выделяется композиция французского композитора Жана Мишель Жара "Кислород", которая влияет на все 7 чакр. Оценив эффективность такого влияния, буддийские монахи ввели ее в богослужение в японских буддийских храмах."