Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)

 

Как то раз был у меня вот такой кабачок, точнее половинка кабачка.

 

На оливковом масле обжарила одну большую луковицу, предварительно мелко порезав. Когда лук стал золотистым добавила натертую среднюю морковку.

 

На отдельной сковороде обжарила фарш. Фарша было 500 г., я использую 300 г. говядины и 200 г. свинины, так называемый "домашний".

 

Как нам по-секрету рассказала одна милая девушка, хозяйка одного индийского ресторана, что бы фарш был сочный она добавляет в него сливки)

 

Когда фарш уже почти готов добавляем к нему наши овощи, лук и морковь. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.

 

Смешанный фарш с овощами, выкладываем в нашу половинку кабачка.

 

Заворачиваем в фольгу.

 

 

И ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 минут.

 

Через 30 минут достаем кабачок из духовки, разворачиваем и проверяем, если кабачок готов и стал мягким, посыпаем его натертым пармезаном и отправляем его в духовку , уже не заворачивая, так что бы сыр подрумянился. Ели же кабачок еще сырой, заворачиваем и обратно в духовку допекаться.

 

А вот и готовый кабачок. Нам понравилось, особенно с клюквенно- имбирным соусом.

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Салат из семги, шампиньонов и огурцов.

А вот еще один достаточно легкий, симпатичный и вкусный салатик. В названии конечно же не все, но пожалуй основные ингредиенты.


Яйца-пашот

Узнала я об этом блюде из фильма "Джули и Джулия". Там так вкусно про это говорилось, что мне сразу замечталось отведать.

Оказалось все достаточно просто, на вкус действительно вкусно, а для тех кто любит яичницу, но ему по каким-либо причинам нельзя жаренного, это настоящий подарок.


Кролик, замаринованный в темном пиве.

В канун НГ, мы озадачились, чем бы нам таким себя порадовать)) Весь интернет, советовал КРОЛИКА!!!

Поехали, купили и приступили к готовке.