Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)

 

Как то раз был у меня вот такой кабачок, точнее половинка кабачка.

 

На оливковом масле обжарила одну большую луковицу, предварительно мелко порезав. Когда лук стал золотистым добавила натертую среднюю морковку.

 

На отдельной сковороде обжарила фарш. Фарша было 500 г., я использую 300 г. говядины и 200 г. свинины, так называемый "домашний".

 

Как нам по-секрету рассказала одна милая девушка, хозяйка одного индийского ресторана, что бы фарш был сочный она добавляет в него сливки)

 

Когда фарш уже почти готов добавляем к нему наши овощи, лук и морковь. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.

 

Смешанный фарш с овощами, выкладываем в нашу половинку кабачка.

 

Заворачиваем в фольгу.

 

 

И ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 минут.

 

Через 30 минут достаем кабачок из духовки, разворачиваем и проверяем, если кабачок готов и стал мягким, посыпаем его натертым пармезаном и отправляем его в духовку , уже не заворачивая, так что бы сыр подрумянился. Ели же кабачок еще сырой, заворачиваем и обратно в духовку допекаться.

 

А вот и готовый кабачок. Нам понравилось, особенно с клюквенно- имбирным соусом.

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Организм. (Он же — Человек)

Непредсказуемо и странно, ведет себя порой организм (здесь и далее «человек»).
Что ему не хватает? Чего желает?.....


Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).


Баклажаны с помидорами и каперсами.

Я очень люблю баклажаны, практически в любом виде. Здесь я описала один из вариантов овощного рагу с баклажанами. На мой совершенно любительский взгляд, в этом деле правил НЕТ!!! Клади, смешивай, что твоей душеньки угодно. Стоит помнить только об одном, сначала те овощи которые дольше готовятся, вот пожалуй и все ограничения.