Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)

 

Как то раз был у меня вот такой кабачок, точнее половинка кабачка.

 

На оливковом масле обжарила одну большую луковицу, предварительно мелко порезав. Когда лук стал золотистым добавила натертую среднюю морковку.

 

На отдельной сковороде обжарила фарш. Фарша было 500 г., я использую 300 г. говядины и 200 г. свинины, так называемый "домашний".

 

Как нам по-секрету рассказала одна милая девушка, хозяйка одного индийского ресторана, что бы фарш был сочный она добавляет в него сливки)

 

Когда фарш уже почти готов добавляем к нему наши овощи, лук и морковь. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.

 

Смешанный фарш с овощами, выкладываем в нашу половинку кабачка.

 

Заворачиваем в фольгу.

 

 

И ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 минут.

 

Через 30 минут достаем кабачок из духовки, разворачиваем и проверяем, если кабачок готов и стал мягким, посыпаем его натертым пармезаном и отправляем его в духовку , уже не заворачивая, так что бы сыр подрумянился. Ели же кабачок еще сырой, заворачиваем и обратно в духовку допекаться.

 

А вот и готовый кабачок. Нам понравилось, особенно с клюквенно- имбирным соусом.

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Торт «СЛАДКИЙ ВЕЧЕР»

Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!! Спасибо Тане К. за рецепт))   И так. Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду,…


Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.