Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

 

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!

 

У меня: половинка кабачка, три маленьких и уже скрючившихся баклажанчика, парочка перчиков с огорода моей бабушки, картошечка тоже своя, четверть кочана белокочанной, чеснок и травы-муравы. Оливковое масло, итальянские травки, соль.

 

Все это нарезаем достаточно крупно, тут мельчить не стоит.

 

Берем подходящего размера кастрюлю, так что бы все поместилось, наливаем на дно немного оливкового масла.

 

Выкладываем в кастрюлю овощи.

 

Солим, посыпаем итальянскими травками. Кладем сверху букетик из травок, у меня розмарин и шалфей, наливаем немного воды, накрываем крышкой, и ставим на огонь чуть меньше среднего, минут на 25-30.

 

Каждый раз убеждаюсь: простые блюда - вкусные блюда!!

 

Прекрасный гарнир, скажем к мясу, и как самостоятельное блюдо, очень даже!

Бон апети!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.


Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)


Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.