Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

 

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!

 

У меня: половинка кабачка, три маленьких и уже скрючившихся баклажанчика, парочка перчиков с огорода моей бабушки, картошечка тоже своя, четверть кочана белокочанной, чеснок и травы-муравы. Оливковое масло, итальянские травки, соль.

 

Все это нарезаем достаточно крупно, тут мельчить не стоит.

 

Берем подходящего размера кастрюлю, так что бы все поместилось, наливаем на дно немного оливкового масла.

 

Выкладываем в кастрюлю овощи.

 

Солим, посыпаем итальянскими травками. Кладем сверху букетик из травок, у меня розмарин и шалфей, наливаем немного воды, накрываем крышкой, и ставим на огонь чуть меньше среднего, минут на 25-30.

 

Каждый раз убеждаюсь: простые блюда - вкусные блюда!!

 

Прекрасный гарнир, скажем к мясу, и как самостоятельное блюдо, очень даже!

Бон апети!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Дети индиго, кто они?

Поговаривают о некой новой рассе людей, так называемых сверхчеловеках, детях индиго (это у них цвет ауры такого синего цвета). Мол они посланы на землю с миссией спасти человечество.


Утреннее-политеческое. Григорий Алексеевич мой герой!!! Совершенно секретно 21 век.

У нас дома нет телевидения, и поэтому вся эта предвыборная суета, обходит нас стороной, я даже не знаю есть она или нет. Но предполагаю, что все эти "дебаты" имеют место быть.


Улыбка и печаль

Улыбка и печаль, в стакане с чаем
На дне печаль, прозрачная, и сахар...