Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

 

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!

 

У меня: половинка кабачка, три маленьких и уже скрючившихся баклажанчика, парочка перчиков с огорода моей бабушки, картошечка тоже своя, четверть кочана белокочанной, чеснок и травы-муравы. Оливковое масло, итальянские травки, соль.

 

Все это нарезаем достаточно крупно, тут мельчить не стоит.

 

Берем подходящего размера кастрюлю, так что бы все поместилось, наливаем на дно немного оливкового масла.

 

Выкладываем в кастрюлю овощи.

 

Солим, посыпаем итальянскими травками. Кладем сверху букетик из травок, у меня розмарин и шалфей, наливаем немного воды, накрываем крышкой, и ставим на огонь чуть меньше среднего, минут на 25-30.

 

Каждый раз убеждаюсь: простые блюда - вкусные блюда!!

 

Прекрасный гарнир, скажем к мясу, и как самостоятельное блюдо, очень даже!

Бон апети!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!


Клюквенно-имбирный соус

А вот и он, клюквенно-имбирный соус!!!
Подозреваю что он ОЧЕНЬ полезный.


«СЛОВО НА ЛБУ»

Перед началом игры игроки договариваются о теме, например: животные, знаменитые люди и т.д.

Что понадобиться для игры: ручка и самоклеящиеся стикеры, или листочки бумаги и скотч.