Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

 

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!

 

У меня: половинка кабачка, три маленьких и уже скрючившихся баклажанчика, парочка перчиков с огорода моей бабушки, картошечка тоже своя, четверть кочана белокочанной, чеснок и травы-муравы. Оливковое масло, итальянские травки, соль.

 

Все это нарезаем достаточно крупно, тут мельчить не стоит.

 

Берем подходящего размера кастрюлю, так что бы все поместилось, наливаем на дно немного оливкового масла.

 

Выкладываем в кастрюлю овощи.

 

Солим, посыпаем итальянскими травками. Кладем сверху букетик из травок, у меня розмарин и шалфей, наливаем немного воды, накрываем крышкой, и ставим на огонь чуть меньше среднего, минут на 25-30.

 

Каждый раз убеждаюсь: простые блюда - вкусные блюда!!

 

Прекрасный гарнир, скажем к мясу, и как самостоятельное блюдо, очень даже!

Бон апети!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.


Волшебная сила искуства или Спасибо Дороти за чиз.

Софка ходит на подготовительные курсы в школу, среди прочего они изучают английский, ей это дело очень нравится. Учат разных зверушек, папа, мама, дедушка, бабушка, в общем как обычно....


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.