Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!
Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!
У меня: половинка кабачка, три маленьких и уже скрючившихся баклажанчика, парочка перчиков с огорода моей бабушки, картошечка тоже своя, четверть кочана белокочанной, чеснок и травы-муравы. Оливковое масло, итальянские травки, соль.
Все это нарезаем достаточно крупно, тут мельчить не стоит.
Берем подходящего размера кастрюлю, так что бы все поместилось, наливаем на дно немного оливкового масла.
Выкладываем в кастрюлю овощи.
Солим, посыпаем итальянскими травками. Кладем сверху букетик из травок, у меня розмарин и шалфей, наливаем немного воды, накрываем крышкой, и ставим на огонь чуть меньше среднего, минут на 25-30.
Каждый раз убеждаюсь: простые блюда - вкусные блюда!!
Прекрасный гарнир, скажем к мясу, и как самостоятельное блюдо, очень даже!
Бон апети!!!
Южные страны имеют особое очарование, которое способно оказывать сильное влияние на каждого из нас. Именно поэтому многие люди сегодня разрабатывают дизайн интерьера своего жилья с использованием элементов, которые обычно объединяет дизайн интерьера жилищ жарких стран. И одним из стилей дизайна, который в нашей стране получает все большую популярность, является индийский стиль.
Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).
Я люблю такие салаты и их состав зависит от настроения и иногда от содержимого холодильника, но чаще от настроения.
В этот раз было авокадное, к нему присовокупилось еще много чего, но началось все именно с него.
facebook comments: