Дал.

Я, если честно, думала что это название блюда, но оказывается, это одно из названий такого крупного гороха, который еще называют нут и турецкий горох.

 

Дал, приготовленный по этому рецепту, можно отнести к блюдам индийской кухни. Правда у меня не было индийских специй таких как гарам массала, но и без нее получилось очень даже по индийски))).

 

Итак, нут (он же дал, он же турецкий горох) замачиваем на ночь. Я делаю все на глаз и количество гороха и количество воды.

На следующий день, то есть непосредственно в день готовки, ставим отвариваться наш дал, долив еще немного воды. Варим 40 минут.

 

Далее нам понадобиться: 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 помидора, зернышки зиры (кумина), карри, хмели сунели и молотый чили.

 

Далее очищаем помидоры от кожицы.

 

Для этого надрезаем помидорки крест накрест, и кладем в кипящую воду на 40 секунд, затем остужаем их, после чего кожица снимается очень легко.

 

"Вонючка" для создания правильной атмосферы))).

 

Теперь на хорошо разогретом растительном масле обжариваем сперва зиру, а затем туда же добавляем лук и чеснок. Как только пойдет запах чеснока добавляем натертую морковь.

 

Обжариваем минуты 3 и натираем туда же помидоры.

 

Затем добавляем оставшиеся специи карри, хмели сунели и чили.

 

Тушим пару минут и добавляем дал, вместе с далом доливаем и воду в которой он варился, у меня уходит вся вода.

 

Солим, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Через 20 минут наш горох должен быть совсем мягким, если нет потушите еще немного.

 

Вот собственно и все.

Это очень вкусно!!! Употреблять лучше всего с рисом!!! Бон апети ;)!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Гримасы

Такую игру можно приобрести в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самим, тем более что это очень весело и займет не много времени.


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).


Говяжья грудинка, запеченная с гранатовым соком.

Говяжья грудинка, надо признаться, это на любителя. Но если вы тот самый любитель, то вам обязательно понравится.

Как говорилось в рецепте, очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для ужина.