Баклажаны запеченые с сыром дор блю.

Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.

Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!

 

Берем баклажаны. Я брала два, что бы сделать и сразу съесть. Моем их.

 

Разрезаем пополам, и ложкой вынимаем внутренности.

 

Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. Тем временем, берем половинку средней луковицы или целую маленькую, 2 зубчика чеснока, все это мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелко нарезанную мякоть баклажана, солим и тушим  на среднем огне 5 минут.

 

Затем добавляем туда, один натертый на терке помидор (без кожуры), и тушим еще 5 минут.

Затем полученное выкладываем в наши баклажаны.

 

Добавляем порезанный кусочками сыр дор блю.

 

Сверху посыпаем натертым любым другим сыром, пармезаном, российским у кого что есть.

 

Шарики из фольги, это что бы баклажаны не перевернулись.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 с, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Ах да, баклажаны перед тем как начинять следует смазать снаружи оливковым маслом.

 

КрасатиЩЩа и вкуснатиЩЩа!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Салат с креветками, черри, руколой и салатом.

Мы не стали сильно традиционничать, и решили на НГ без оливье, и сделали очень легкий салат.


Устала

Вера - верою, а сила - силою
В себя уж верить силы больше - нет...


Женщинам ФКУ

Властительницы цифр, какого хрена!
Вошли вы в это море по колено...