Баклажаны запеченые с сыром дор блю.

Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.

Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!

 

Берем баклажаны. Я брала два, что бы сделать и сразу съесть. Моем их.

 

Разрезаем пополам, и ложкой вынимаем внутренности.

 

Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. Тем временем, берем половинку средней луковицы или целую маленькую, 2 зубчика чеснока, все это мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелко нарезанную мякоть баклажана, солим и тушим  на среднем огне 5 минут.

 

Затем добавляем туда, один натертый на терке помидор (без кожуры), и тушим еще 5 минут.

Затем полученное выкладываем в наши баклажаны.

 

Добавляем порезанный кусочками сыр дор блю.

 

Сверху посыпаем натертым любым другим сыром, пармезаном, российским у кого что есть.

 

Шарики из фольги, это что бы баклажаны не перевернулись.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 с, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Ах да, баклажаны перед тем как начинять следует смазать снаружи оливковым маслом.

 

КрасатиЩЩа и вкуснатиЩЩа!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Куриные грудки, проще некуда.

100 % диетический продукт. Готовится очень просто, можно сказать , что и не готовится вовсе. Вкусно и сочно.


*Есть идея!*

Вот нарыла запись в своем жж аж за 2004 год.
Почитала, понравилось и посмеялась)))
Могла ли я знать тогда, что в моем будущем доме, две комнаты будут полностью обставлены вещами из ИКЕА, будет куча тех самых полезностей без которых жизнь "невозможна". А сколько уже запланировано к приобретению, составлены списки, и с какой любовью периодически просматриваются, добавляются, вычеркиваются, делятся на несколько списочков поменьше, КРАСОТА!!!)))


Бутерброды с яйцом, зеленым луком, сыром и вяленым помидором.

Это отличная идея для пикника, но и в качестве завтрака тоже очень даже ничего).