Баклажаны запеченые с сыром дор блю.

Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.

Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!

 

Берем баклажаны. Я брала два, что бы сделать и сразу съесть. Моем их.

 

Разрезаем пополам, и ложкой вынимаем внутренности.

 

Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. Тем временем, берем половинку средней луковицы или целую маленькую, 2 зубчика чеснока, все это мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелко нарезанную мякоть баклажана, солим и тушим  на среднем огне 5 минут.

 

Затем добавляем туда, один натертый на терке помидор (без кожуры), и тушим еще 5 минут.

Затем полученное выкладываем в наши баклажаны.

 

Добавляем порезанный кусочками сыр дор блю.

 

Сверху посыпаем натертым любым другим сыром, пармезаном, российским у кого что есть.

 

Шарики из фольги, это что бы баклажаны не перевернулись.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 с, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Ах да, баклажаны перед тем как начинять следует смазать снаружи оливковым маслом.

 

КрасатиЩЩа и вкуснатиЩЩа!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Эта таблица может вполне себе пригодиться, тем кто решит принять "правила здорового питания" как я это называю). Причем продукты в ней расположены в порядке уменьшения полезности.


Кускус с овощами и пряностями

Еще одно безумновкуснопостное блюдо)))) А аромат то какой...


Оладушки на кефире.

Надо:

0,5 л. кефира (кефир лучше с вечера достать из холодильник, и еще кефир будет не свежий это еще лучше))

2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч. л. соды

4 ст.л. сахара