Баклажаны с помидорами и каперсами.

Я очень люблю баклажаны, практически в любом виде. Здесь я описала один из вариантов овощного рагу с баклажанами. На мой совершенно любительский взгляд, в этом деле правил НЕТ!!! Клади, смешивай, что твоей душеньки угодно. Стоит помнить только об одном, сначала те овощи которые дольше готовятся, вот пожалуй и все ограничения.

 

Я взяла 3 не больших баклажанчика.

 

Мякоть отдельно, кожица отдельно.

 

Остальные ингредиенты следующие:

сливовидные помидорки

болгарсике перчики

кабачок

каперсы

оливковое масло

соль

 

Затем наши баклажанные шкурки обжариваем на оливковом масле. Если шкурок много, то в несколько этапов.

 

Затем вынимаем их на тарелку. И кладем в сковороду внутренности баклажана, нарезанные кубиками и кабачок, так же нарезанный кубиками. Если кожица у кабачка жесткая, лучше ее почистить. Накрываем всё это дело крышкой и даем овощам потушиться на среднем огне минут 5. Затем добавляем наши баклажанные кожурки и тушим еще пару минут.

 

Затем в ход идет перец...

 

...помидоры...

 

....и перемешиваем!

 

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Затем добавляем каперсы....

 

... и еще 5 минут тушим. После чего наше баклажанно-каперсное рагу готово!!

 

Годится и в качестве гарнира и просто поесть ;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Хумус

Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.


Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!


Салат с тунцом и яйцом)

Вечером чаще всего я ем салаты)!

Это вкусно, легко и достаточно, что бы утолить чувство голода.