Баклажаны с помидорами и каперсами.

Я очень люблю баклажаны, практически в любом виде. Здесь я описала один из вариантов овощного рагу с баклажанами. На мой совершенно любительский взгляд, в этом деле правил НЕТ!!! Клади, смешивай, что твоей душеньки угодно. Стоит помнить только об одном, сначала те овощи которые дольше готовятся, вот пожалуй и все ограничения.

 

Я взяла 3 не больших баклажанчика.

 

Мякоть отдельно, кожица отдельно.

 

Остальные ингредиенты следующие:

сливовидные помидорки

болгарсике перчики

кабачок

каперсы

оливковое масло

соль

 

Затем наши баклажанные шкурки обжариваем на оливковом масле. Если шкурок много, то в несколько этапов.

 

Затем вынимаем их на тарелку. И кладем в сковороду внутренности баклажана, нарезанные кубиками и кабачок, так же нарезанный кубиками. Если кожица у кабачка жесткая, лучше ее почистить. Накрываем всё это дело крышкой и даем овощам потушиться на среднем огне минут 5. Затем добавляем наши баклажанные кожурки и тушим еще пару минут.

 

Затем в ход идет перец...

 

...помидоры...

 

....и перемешиваем!

 

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Затем добавляем каперсы....

 

... и еще 5 минут тушим. После чего наше баклажанно-каперсное рагу готово!!

 

Годится и в качестве гарнира и просто поесть ;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Сырники с манкой.

Однажды будучи в гостях, нас угощали волшебными сырниками, они были такие наинежнейшие, наивкуснейшие, но слегка расползшиеся0), что не мешало ими наслаждаться. А секрет оказался прост - МАНКА (манная крупа)!!!


Солянка с грибами.

Если честно детокс неделя для меня была не простой, я очень у стала от бобовых,но я как то совсем забыла о грибах, с ними было бы повеселее))) Это блюдо вполне подходит!


Морковный кекс

Продукты (на 12 порций) Морковь – 300 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 200 мл Сахар – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 11 г * Для украшения (по желанию): Глазурь шоколадная или сахарная пудра * Для шоколадной глазури: Какао-порошок – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Вода –…