А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

 

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.

 

Для соуса:

болгарский перец

помидоры (я брала очищенные в собственном соку)

лук

чеснок

тимьян

 

Основные ингредиенты:

Помидоры

кабачок или цукини или и то и другое

баклажаны

 

Начинаем с приготовления соуса. Перец кладем в духовку на 15-20 минут. Хотя мне кажется что эту часть можно упростить. Это делается для того, что бы перец можно было легко очистить от кожуры, а может и еще для чего то.

 

Затем, если вы все-таки, его запекли положите перец в пакет. После чего его легко можно будет почистить от кожицы.

Лук нарезаем, чеснок слегка придавливаем.

 

И выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же и порезанный болгарский перец. Жарим 3-4 минуты.

 

Теперь добавляем томаты, как я уже говорила я добавила консервированные очищенные в собственном соку, если вы будете использовать свежие, то их надо будет очистить от кожицы. Сделать это легко, слегка надрезать крест накрест помидор, положить его в кипящую воду на 40 секунд, после чего остудить холодной водой, и кожура легко снимется.

 

Даем выпариться лишней жидкости, 5-7 минут, после чего посолить, добавить тимьян. Все это измельчить блендером, и перелить в форму для запекания.

 

Теперь наши основные овощи нарезаем кружочками потоньше. Желательно при покупке овощей, стараться выбирать их таким образом, что бы в разрезе они имели одинаковый диаметр, но это всего лишь для эстетики.

Выкладываем их в форму.

 

Сверху поливаем заправкой: оливковое масло5 ст.л. в него выдавливаем чеснок 2-3 зубчика, травки, соль, перец.

 

Форму накрыть фольгой или крышкой, и запекать в течении часа, в разогретой до 180 с духовке.

 

Блюдо готово!!!

 

Прекрасно само по себе и в качестве гарнира!!

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Клюквенно-имбирный соус

А вот и он, клюквенно-имбирный соус!!!
Подозреваю что он ОЧЕНЬ полезный.


Тыква запеченная с овощами, рисом и грибами.

Тыква помимо того что это вкусно и полезно, это еще и красиво!!!

Увиделось, навеялось, купилось!

Все началось с того, что увидела я фотографию запеченной тыква и так она мне понравилась, что стала я искать разные рецепты связанные с запеканием тыкв. И получилось то что получилось. Сразу скажу получилось, вкусно, хотя и с некоторыми осложнениями.


Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....