А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

 

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.

 

Для соуса:

болгарский перец

помидоры (я брала очищенные в собственном соку)

лук

чеснок

тимьян

 

Основные ингредиенты:

Помидоры

кабачок или цукини или и то и другое

баклажаны

 

Начинаем с приготовления соуса. Перец кладем в духовку на 15-20 минут. Хотя мне кажется что эту часть можно упростить. Это делается для того, что бы перец можно было легко очистить от кожуры, а может и еще для чего то.

 

Затем, если вы все-таки, его запекли положите перец в пакет. После чего его легко можно будет почистить от кожицы.

Лук нарезаем, чеснок слегка придавливаем.

 

И выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же и порезанный болгарский перец. Жарим 3-4 минуты.

 

Теперь добавляем томаты, как я уже говорила я добавила консервированные очищенные в собственном соку, если вы будете использовать свежие, то их надо будет очистить от кожицы. Сделать это легко, слегка надрезать крест накрест помидор, положить его в кипящую воду на 40 секунд, после чего остудить холодной водой, и кожура легко снимется.

 

Даем выпариться лишней жидкости, 5-7 минут, после чего посолить, добавить тимьян. Все это измельчить блендером, и перелить в форму для запекания.

 

Теперь наши основные овощи нарезаем кружочками потоньше. Желательно при покупке овощей, стараться выбирать их таким образом, что бы в разрезе они имели одинаковый диаметр, но это всего лишь для эстетики.

Выкладываем их в форму.

 

Сверху поливаем заправкой: оливковое масло5 ст.л. в него выдавливаем чеснок 2-3 зубчика, травки, соль, перец.

 

Форму накрыть фольгой или крышкой, и запекать в течении часа, в разогретой до 180 с духовке.

 

Блюдо готово!!!

 

Прекрасно само по себе и в качестве гарнира!!

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" :).


Говяжья грудинка, запеченная с гранатовым соком.

Говяжья грудинка, надо признаться, это на любителя. Но если вы тот самый любитель, то вам обязательно понравится.

Как говорилось в рецепте, очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для ужина.


Суп пюре из тыквы.

Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.

Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!

Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.