Телятина запеченная с черносливом

Я не являюсь вегетарианцем, кто знает, может быть, когда нибудь, но не сейчас, сейчас НЕТ! Мясо я люблю! Но не свинину, свинину только в виде шашлыка и не часто.

 

Так вот, телятина.

У меня было 700 г. телятины свежИй (хочется в это верить).

 

3 зубчика чеснока, которые я нарезала на не очень мелкие кусочки и кусочки бараньего жира (давно уже в морозилке лежали) которые я тоже нарезала. И всем этим нашпиговала кусок телятины, посолила поперчила.

 

Выложила мясо на сложенную вдвое фольгу, взяла пару веточек тархуна и мяты и положила на мясо.

 

Порезала кольцами одну крупную луковицу, и выложила на мясо вместе с черносливом (штук 10).

 

Тщательно всё это завернула...

 

....и отправила в предварительно разогретую до 260 С духовку на 15 минут, затем убавила до 180 С и еще на час, затем достала проверила, сок был без крови. И еще на 20 минут, после чего...

 

... мы стали его есть с клюквенно-имбирным соусом и цветной капустой )))

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Забери меня с собою…

Забери меня с собою,
Без огласки, Забери...


Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!