Телятина запеченная с черносливом

Я не являюсь вегетарианцем, кто знает, может быть, когда нибудь, но не сейчас, сейчас НЕТ! Мясо я люблю! Но не свинину, свинину только в виде шашлыка и не часто.

 

Так вот, телятина.

У меня было 700 г. телятины свежИй (хочется в это верить).

 

3 зубчика чеснока, которые я нарезала на не очень мелкие кусочки и кусочки бараньего жира (давно уже в морозилке лежали) которые я тоже нарезала. И всем этим нашпиговала кусок телятины, посолила поперчила.

 

Выложила мясо на сложенную вдвое фольгу, взяла пару веточек тархуна и мяты и положила на мясо.

 

Порезала кольцами одну крупную луковицу, и выложила на мясо вместе с черносливом (штук 10).

 

Тщательно всё это завернула...

 

....и отправила в предварительно разогретую до 260 С духовку на 15 минут, затем убавила до 180 С и еще на час, затем достала проверила, сок был без крови. И еще на 20 минут, после чего...

 

... мы стали его есть с клюквенно-имбирным соусом и цветной капустой )))

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Хорошо что все как есть!!!

Если б люди стали меньше
раза в два
Жизнь не стала б у них легче
раза в два...


Морковный кекс

Продукты (на 12 порций) Морковь – 300 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 200 мл Сахар – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 11 г * Для украшения (по желанию): Глазурь шоколадная или сахарная пудра * Для шоколадной глазури: Какао-порошок – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Вода –…


Пирог из слоеного теста с сыром фетакса и баклажаном

Рецепт увидела в программе "СМАК", и приготовила с небольшими отступлениями)