Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).

 

Что нужно для пельменей (примерно на 150 штук):

Для теста:

яйцо 1 шт.

1 стакан воды

соль мелкая морская

600 г пшеничной муки

Для начинки:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

1 большая луковица

чеснок 1 зубчик
мясной бульон

 

 

Замешиваем тесто. Просеиваем муку вместе с солью.

 

Делаем в муке лунку и разбиваем туда яйцо.

 

Яйцо размешиваем и добавляем воду. И месим до тех пор, пока у нас не получится упругое, эластичное тесто.

 

Подготавливаем начинку. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец, я еще добавила хмели сунели.

 

Все это хорошо размешиваем. На соль я проверяю так, пробую языком руки если солоноватые, значит соли достаточно, если нет, еще немного подсаливаю.

А теперь обязательно добавляем бульон.

 

Если без него то начинка получится суховатая. Бульона жалеть не стоит, ваш фарш должен быть на грани "почти жидкий и жидкий"))).

 

Все готово, приступаем к лепке пельменей.

Раскатываем тесто, достаточно тонко, и если у вас нет специальных приспособлений для лепки пельменей, стаканом делаете из теста кружочки кладете в середину начинку и скрепляете края.

Но у меня то есть волшебная штукенция. Я раскатала тесто положила его на штуковину, которая представляет собой металлическую рамку с ячейками, слегка продавила пальцем углубления в ячейках и положила туда фарш.

 

Раскатала еще один лист теста и накрыла им всю эту композицию, и прокатала поверх скалкой).

 

Убрала лишние края, перевернула и.....

 

.... и пельмешки без спешки (50 штук одним махом)).

 

Готовые отправляем в морозилку на дощечке, после того как примерзнут, перекладываем в пакет и храним в морозилке, пока не понадобятся, например до вечера).

 

Дальше вы знаете что делать).

 

Варить и ЕСТЬ!!!

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Уехал

Там наверно тепло, там наверное пальмы
И наверное счастлив ты там...


Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).


Два угла

Макар, после визита к бабушке: "Два угла - дваугольник!"