Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).

 

Что нужно для пельменей (примерно на 150 штук):

Для теста:

яйцо 1 шт.

1 стакан воды

соль мелкая морская

600 г пшеничной муки

Для начинки:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

1 большая луковица

чеснок 1 зубчик
мясной бульон

 

 

Замешиваем тесто. Просеиваем муку вместе с солью.

 

Делаем в муке лунку и разбиваем туда яйцо.

 

Яйцо размешиваем и добавляем воду. И месим до тех пор, пока у нас не получится упругое, эластичное тесто.

 

Подготавливаем начинку. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец, я еще добавила хмели сунели.

 

Все это хорошо размешиваем. На соль я проверяю так, пробую языком руки если солоноватые, значит соли достаточно, если нет, еще немного подсаливаю.

А теперь обязательно добавляем бульон.

 

Если без него то начинка получится суховатая. Бульона жалеть не стоит, ваш фарш должен быть на грани "почти жидкий и жидкий"))).

 

Все готово, приступаем к лепке пельменей.

Раскатываем тесто, достаточно тонко, и если у вас нет специальных приспособлений для лепки пельменей, стаканом делаете из теста кружочки кладете в середину начинку и скрепляете края.

Но у меня то есть волшебная штукенция. Я раскатала тесто положила его на штуковину, которая представляет собой металлическую рамку с ячейками, слегка продавила пальцем углубления в ячейках и положила туда фарш.

 

Раскатала еще один лист теста и накрыла им всю эту композицию, и прокатала поверх скалкой).

 

Убрала лишние края, перевернула и.....

 

.... и пельмешки без спешки (50 штук одним махом)).

 

Готовые отправляем в морозилку на дощечке, после того как примерзнут, перекладываем в пакет и храним в морозилке, пока не понадобятся, например до вечера).

 

Дальше вы знаете что делать).

 

Варить и ЕСТЬ!!!

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Запеченная свекла с творогом и зеленым луком.

Запекаем свеклу.

Так же нам понадобится творог, ряженка и зеленый лук.


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))


Треска запеченная с лимоном и зеленью.

Я стала покупать мясо трески, оно мне больше нравится, чисто визуально)))