Http://td-np.ru/
http://td-np.ru/ заправка газгольдера пропаном: доставка газа для газгольдера.
td-np.ru
Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).
Что нужно для пельменей (примерно на 150 штук):
Для теста:
яйцо 1 шт.
1 стакан воды
соль мелкая морская
600 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
чеснок 1 зубчик
мясной бульон
Замешиваем тесто. Просеиваем муку вместе с солью.
Делаем в муке лунку и разбиваем туда яйцо.
Яйцо размешиваем и добавляем воду. И месим до тех пор, пока у нас не получится упругое, эластичное тесто.
Подготавливаем начинку. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец, я еще добавила хмели сунели.
Все это хорошо размешиваем. На соль я проверяю так, пробую языком руки если солоноватые, значит соли достаточно, если нет, еще немного подсаливаю.
А теперь обязательно добавляем бульон.
Если без него то начинка получится суховатая. Бульона жалеть не стоит, ваш фарш должен быть на грани "почти жидкий и жидкий"))).
Все готово, приступаем к лепке пельменей.
Раскатываем тесто, достаточно тонко, и если у вас нет специальных приспособлений для лепки пельменей, стаканом делаете из теста кружочки кладете в середину начинку и скрепляете края.
Но у меня то есть волшебная штукенция. Я раскатала тесто положила его на штуковину, которая представляет собой металлическую рамку с ячейками, слегка продавила пальцем углубления в ячейках и положила туда фарш.
Раскатала еще один лист теста и накрыла им всю эту композицию, и прокатала поверх скалкой).
Убрала лишние края, перевернула и.....
.... и пельмешки без спешки (50 штук одним махом)).
Готовые отправляем в морозилку на дощечке, после того как примерзнут, перекладываем в пакет и храним в морозилке, пока не понадобятся, например до вечера).
Дальше вы знаете что делать).
Варить и ЕСТЬ!!!
Улыбка и печаль, в стакане с чаем
На дне печаль, прозрачная, и сахар...
Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).
Ну тут все чрезвычайно просто!
Нам нужна цветная капуста, соль и панировочные сухари.
facebook comments: