Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!

 

Понадобится:

печень куриная (из говяжей я тоже делала, но больше мороки чистить) 800 г.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

масло сливочное 50 г. + 1 ст.л.

соль по вкусу.

 

Если вы готовите паштет из куриной печени: разогреваете сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжариваете печень до изменения цвета, пару минут. Если вы решили готовить из говяжей печени, то прежде чем начать ее жарить, надо ее тщательно подготовить, отчистить от всех пленок.

 

Слегка обжаренную печень вынимаем из сковороды.

 

Берем овощи, нарезаем (можно крупно).

 

Овощи обжариваем в масле которое осталось от печени, до прозрачности лука.

 

Возвращаем печень обратно в сковороду и тушим вместе с овощами, на среднем огне 15 минут.

 

Затем все содержимое перекладываем в блендер и измельчаем, до паштетного состояния.

 

В еще горячий паштет добавляем масло и соль. Остужаем.

 

И с хрустящим тостом, да сливочным маслом и на завтрак!

 

А можно например и грибы добавить и что там еще обычно добавляют 😉 !

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Замечательные мультфильмы. Студия «Да!»

Узнала от подруги вот о таком замечательном проекте. Проект этот благотворительный, что само по себе уже замечательно. В нем участвуют режиссеры, художники, аниматоры, психологи и педагоги, а занимаются они, арт-терапией, а точнее анимацией, с детьми которые попали в трудные жизненные ситуации.


Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. А дальше все просто.


Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.