Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!

 

Понадобится:

печень куриная (из говяжей я тоже делала, но больше мороки чистить) 800 г.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

масло сливочное 50 г. + 1 ст.л.

соль по вкусу.

 

Если вы готовите паштет из куриной печени: разогреваете сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжариваете печень до изменения цвета, пару минут. Если вы решили готовить из говяжей печени, то прежде чем начать ее жарить, надо ее тщательно подготовить, отчистить от всех пленок.

 

Слегка обжаренную печень вынимаем из сковороды.

 

Берем овощи, нарезаем (можно крупно).

 

Овощи обжариваем в масле которое осталось от печени, до прозрачности лука.

 

Возвращаем печень обратно в сковороду и тушим вместе с овощами, на среднем огне 15 минут.

 

Затем все содержимое перекладываем в блендер и измельчаем, до паштетного состояния.

 

В еще горячий паштет добавляем масло и соль. Остужаем.

 

И с хрустящим тостом, да сливочным маслом и на завтрак!

 

А можно например и грибы добавить и что там еще обычно добавляют 😉 !

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).


Свекла запеченная.

Почему запеченная? Говорят так в ней сохраняемся гораздо больше всего нужного. А если вам повезет и выкупите сладкую свеклу, то это еще и очень вкусно!!!


Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))