Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!

 

Понадобится:

печень куриная (из говяжей я тоже делала, но больше мороки чистить) 800 г.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

масло сливочное 50 г. + 1 ст.л.

соль по вкусу.

 

Если вы готовите паштет из куриной печени: разогреваете сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжариваете печень до изменения цвета, пару минут. Если вы решили готовить из говяжей печени, то прежде чем начать ее жарить, надо ее тщательно подготовить, отчистить от всех пленок.

 

Слегка обжаренную печень вынимаем из сковороды.

 

Берем овощи, нарезаем (можно крупно).

 

Овощи обжариваем в масле которое осталось от печени, до прозрачности лука.

 

Возвращаем печень обратно в сковороду и тушим вместе с овощами, на среднем огне 15 минут.

 

Затем все содержимое перекладываем в блендер и измельчаем, до паштетного состояния.

 

В еще горячий паштет добавляем масло и соль. Остужаем.

 

И с хрустящим тостом, да сливочным маслом и на завтрак!

 

А можно например и грибы добавить и что там еще обычно добавляют 😉 !

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Эта таблица может вполне себе пригодиться, тем кто решит принять "правила здорового питания" как я это называю). Причем продукты в ней расположены в порядке уменьшения полезности.


Баклажаны запеченые с сыром дор блю.

Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.

Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!


Кускус с овощами и пряностями

Еще одно безумновкуснопостное блюдо)))) А аромат то какой...