Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!

 

Понадобится:

печень куриная (из говяжей я тоже делала, но больше мороки чистить) 800 г.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

масло сливочное 50 г. + 1 ст.л.

соль по вкусу.

 

Если вы готовите паштет из куриной печени: разогреваете сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжариваете печень до изменения цвета, пару минут. Если вы решили готовить из говяжей печени, то прежде чем начать ее жарить, надо ее тщательно подготовить, отчистить от всех пленок.

 

Слегка обжаренную печень вынимаем из сковороды.

 

Берем овощи, нарезаем (можно крупно).

 

Овощи обжариваем в масле которое осталось от печени, до прозрачности лука.

 

Возвращаем печень обратно в сковороду и тушим вместе с овощами, на среднем огне 15 минут.

 

Затем все содержимое перекладываем в блендер и измельчаем, до паштетного состояния.

 

В еще горячий паштет добавляем масло и соль. Остужаем.

 

И с хрустящим тостом, да сливочным маслом и на завтрак!

 

А можно например и грибы добавить и что там еще обычно добавляют 😉 !

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.


Почти гуакамоле.

Это не совсем гуакамоле, но почти). Чаще всего мы его едим во второй завтрак, но можно и с белками.


Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....