Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!

 

Понадобится:

печень куриная (из говяжей я тоже делала, но больше мороки чистить) 800 г.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

масло сливочное 50 г. + 1 ст.л.

соль по вкусу.

 

Если вы готовите паштет из куриной печени: разогреваете сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжариваете печень до изменения цвета, пару минут. Если вы решили готовить из говяжей печени, то прежде чем начать ее жарить, надо ее тщательно подготовить, отчистить от всех пленок.

 

Слегка обжаренную печень вынимаем из сковороды.

 

Берем овощи, нарезаем (можно крупно).

 

Овощи обжариваем в масле которое осталось от печени, до прозрачности лука.

 

Возвращаем печень обратно в сковороду и тушим вместе с овощами, на среднем огне 15 минут.

 

Затем все содержимое перекладываем в блендер и измельчаем, до паштетного состояния.

 

В еще горячий паштет добавляем масло и соль. Остужаем.

 

И с хрустящим тостом, да сливочным маслом и на завтрак!

 

А можно например и грибы добавить и что там еще обычно добавляют 😉 !

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)


Имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.

Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь!!!!


Тыква запеченная с овощами, рисом и грибами.

Тыква помимо того что это вкусно и полезно, это еще и красиво!!!

Увиделось, навеялось, купилось!

Все началось с того, что увидела я фотографию запеченной тыква и так она мне понравилась, что стала я искать разные рецепты связанные с запеканием тыкв. И получилось то что получилось. Сразу скажу получилось, вкусно, хотя и с некоторыми осложнениями.