Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.

 

Все очень просто.

 

Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.

 

Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.

 

Помимо печени нам понадобится:

луковица

мука

оливковое масло

соль

сахар

черный молотый перец

красный молотый перец

специи для плова

 

Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.

 

На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.

 

Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.

 

И жарим на большом огне с двух сторон.

 

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.

 

Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.

 

Это как я уже говорила невероятно вкусно!!! Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).

Оригинальный рецепт здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))


Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!