Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.

 

Все очень просто.

 

Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.

 

Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.

 

Помимо печени нам понадобится:

луковица

мука

оливковое масло

соль

сахар

черный молотый перец

красный молотый перец

специи для плова

 

Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.

 

На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.

 

Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.

 

И жарим на большом огне с двух сторон.

 

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.

 

Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.

 

Это как я уже говорила невероятно вкусно!!! Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).

Оригинальный рецепт здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Что такое фокус группа

Фокус-группа – групповое глубинное интервью, сфокусированное на исследуемой проблеме или объекте (товар, услуга, реклама), направленное на определение отношения участников к поставленной проблеме или причин восприятия того или иного объекта (товар, реклама), выявления мотивации тех или иных действий потребителей. Фокус-группа проводится в специально оборудованном помещении в течение 1,5-2 часов по заранее разработанному сценарию.


Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ. Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!