Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ.  Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!

 

К уже имеющимся грибам и трем маринованным огурчикам, было приобретено 500 г. домашнего фарша (фарш я только иногда делаю сама, потому как нами был обнаружен отличный мясной магазин, они нас еще ни разу не подвели).

 

Я бы назвала это даже МОЗГОФАРШЕМ))))

В него я добавила соль, перец и хмели-сунели.

 

А тем временем, взяла одну очень аппетитную булочку, разрезала пополам и....

 

... залила  её молоком. Молока нужно столько, что бы булочка была полностью покрыта им.

 

Пока булочка размокала принялась за начинку.

 

Взяла лук. И мелко его нарезала.

 

Затем сделал тоже самое с грибами и огурчиками.

 

Разогрела сковороду, налила туда растительное масло и стала обжаривать лук, до золотистого цвета. Затем добавила туда мелко порезанные грибы и огурчики.

 

Начинка готова.

Возвращаемся к нашему фаршу. Берем уже изрядно размякшую булочку и добавляем в фарш вместе с оставшимся молоком. И все это тщательно размешиваем.

 

А дальше самое интересное))) Пытаемся упаковать нашу начинку в наш фарш.

 

Я опробовала несколько способов, самый удачный это когда на руку выкладываешь немного фарша, делаешь из него лепешечку, маленькой ложечкой кладем на лепешечку начинку, немного ее приминаем руками, и сверху кладем еще немного фарша, залепляем как пирожок, а затем катаем как колобок)). Руки лучше периодически смачивать водой, что бы фарш не прилипал.

 

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем пока оно нагреется и выкладываем наши чудо котлетоЗРАЗЫ. Слегка обжариваем с двух сторон.

 

После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и готовим еще 15-20 минут. Если вдруг ваши котлетки не выделят никакой жидкости, добавьте немного воды.

 

Готово! Очень сочные и невероятно мягко-вкусные!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Оригами

Что бы чем то увлечь детей, надо увлечься этим самому!!!

Проверено - работает!

Лешка в поисках чего-либо, чем можно было бы заниматься вместе с детьми, неожиданно для всех увлекся оригами и увлек всех нас. Теперь даже гости приходя к нам рискуют быть вовлеченными в процесс складывания бумажек в фигурки. Пока в совершенстве мы овладели несколькими базовыми формами.


Телятина запеченная с черносливом

Я не являюсь вегетарианцем, кто знает, может быть, когда нибудь, но не сейчас, сейчас НЕТ! Мясо я люблю! Но не свинину, свинину только в виде шашлыка и не часто.

Так вот, телятина.


Еще одно хорошее кино. Два дня.

Вот уже два дня подряд мы смотрим хорошие отечественные фильмы.

Вчера это "Пять невест", а сегодня "Два дня"). И если вы лишены предрассудков, и лицо Ф. Бондарчука не набило вам оскомину, и вам хочется про любовь, то кино "Два дня" вам подойдет, а возможно и понравится.