Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ.  Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!

 

К уже имеющимся грибам и трем маринованным огурчикам, было приобретено 500 г. домашнего фарша (фарш я только иногда делаю сама, потому как нами был обнаружен отличный мясной магазин, они нас еще ни разу не подвели).

 

Я бы назвала это даже МОЗГОФАРШЕМ))))

В него я добавила соль, перец и хмели-сунели.

 

А тем временем, взяла одну очень аппетитную булочку, разрезала пополам и....

 

... залила  её молоком. Молока нужно столько, что бы булочка была полностью покрыта им.

 

Пока булочка размокала принялась за начинку.

 

Взяла лук. И мелко его нарезала.

 

Затем сделал тоже самое с грибами и огурчиками.

 

Разогрела сковороду, налила туда растительное масло и стала обжаривать лук, до золотистого цвета. Затем добавила туда мелко порезанные грибы и огурчики.

 

Начинка готова.

Возвращаемся к нашему фаршу. Берем уже изрядно размякшую булочку и добавляем в фарш вместе с оставшимся молоком. И все это тщательно размешиваем.

 

А дальше самое интересное))) Пытаемся упаковать нашу начинку в наш фарш.

 

Я опробовала несколько способов, самый удачный это когда на руку выкладываешь немного фарша, делаешь из него лепешечку, маленькой ложечкой кладем на лепешечку начинку, немного ее приминаем руками, и сверху кладем еще немного фарша, залепляем как пирожок, а затем катаем как колобок)). Руки лучше периодически смачивать водой, что бы фарш не прилипал.

 

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем пока оно нагреется и выкладываем наши чудо котлетоЗРАЗЫ. Слегка обжариваем с двух сторон.

 

После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и готовим еще 15-20 минут. Если вдруг ваши котлетки не выделят никакой жидкости, добавьте немного воды.

 

Готово! Очень сочные и невероятно мягко-вкусные!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))


Твороженные кексы

Твороженные кексики это очень просто и вкусно!!!


Женщинам ФКУ

Властительницы цифр, какого хрена!
Вошли вы в это море по колено...