Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

 

Получилось очень ВКУСНО!!!!

 

Куриные ножки: посолила, поперчила, почесночила, порозмаринила, спрыснула оливковым маслом и в сторону.

 

С корнишонами и перепелками поступила так: натерла их маслом, посолила, поперчила, начинила веточками тимьяна, зубчиками чеснока, листьями лаврушки и полосками апельсиновой кожуры.

 

Всю эту красоту выложила на противень.

 

Туда же выкладываем порезанный дольками апельсин, оставшуюся кожуру, одну айву порезанную тоже дольками, веточки розмарина и не очищенные зубчики чеснока.

 

И ставим в разогретую до 190 с духовку на 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.

 

Больше слов нет, любуйтесь))).

 

Красота и вкуснота!!

 

Ммммм, корнишончик!

 

А вот перепелки получились, суховаты, надо было пораньше их вынуть.

 

Ели с рататуем и конечно же с запеченной айвой и апельсином ;)))))

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пирог из нутовой муки с баклажанами, помидорами и сыром.

Сразу к делу, потому как сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!)))


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))


Почти гуакамоле.

Это не совсем гуакамоле, но почти). Чаще всего мы его едим во второй завтрак, но можно и с белками.