Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

 

Получилось очень ВКУСНО!!!!

 

Куриные ножки: посолила, поперчила, почесночила, порозмаринила, спрыснула оливковым маслом и в сторону.

 

С корнишонами и перепелками поступила так: натерла их маслом, посолила, поперчила, начинила веточками тимьяна, зубчиками чеснока, листьями лаврушки и полосками апельсиновой кожуры.

 

Всю эту красоту выложила на противень.

 

Туда же выкладываем порезанный дольками апельсин, оставшуюся кожуру, одну айву порезанную тоже дольками, веточки розмарина и не очищенные зубчики чеснока.

 

И ставим в разогретую до 190 с духовку на 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.

 

Больше слов нет, любуйтесь))).

 

Красота и вкуснота!!

 

Ммммм, корнишончик!

 

А вот перепелки получились, суховаты, надо было пораньше их вынуть.

 

Ели с рататуем и конечно же с запеченной айвой и апельсином ;)))))

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).


Мультфильмы Хаяо Миядзаки.

Я очень люблю мультики Хаяо Миядзаки - японского режиссера-аниматора. Это пожалуй одни из не многих мультфильмов, которые я готова смотреть вместе с детьми.


Тесто и соус для пиццы

Ну и какое же Итальяно без пиццы?
Мне еще пока не встречались люди, которые бы не любили пиццу. Может они где и есть, но среди нас их точно нет!
И так .....ПИЦЦА!!!!