Кролик, замаринованный в темном пиве.

В канун НГ, мы озадачились, чем бы нам таким себя порадовать)) Весь интернет, советовал КРОЛИКА!!!

Поехали, купили и приступили к готовке.

 

Кролик в маринаде должен простоять не менее 12 часов.

 

Нам понадобится (здесь я напишу как делала сама, в оригинальном рецепте, не совсем так, но получилось ОЧЕНЬ вкусно):

Кролик 1-1,5 кг.

для маринада:

4 луковицы

1 л. темного пива

винный уксус 20 мл.

12 горошин черного перца

6 почек гвоздики

1 веточка розмарина

1 ч.л. сушеного тимьяна

 

ингредиенты  для маринада

 

Для запекания:

3 ст.л. муки

0,5 ч.л. смеси "4 перца"

4 ст.л. растительного масла

150 мл.  10 % сливок 

соль по вкусу

 

Кролика порезать на куски и выложить в керамическую или стеклянную посуду.

 

Кролика нарезать на куски

 

Лук нарезать кольцами.

 

Лук нарезать кольцами

 

Лук положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить все остальные ингредиенты маринада.

 

Добавить все остальные ингредиенты маринада

 

Варить на сильном огне 25 минут.

 

варить на сильном огне

 

Затем горячий маринад вылить в емкость с кроликом, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов.

 

залить кролик маринадом

 

Когда кролик замаринуется, достать куски и просушить салфеткой от маринада.

 

кролика просушить

 

Смешать муку и "4 перца".

 

смешать муку и перец

 

Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.

 

кролика обвалять в муке

 

В сковороде разогреть масло и обжарить кролика с двух сторон.

 

обжарить кролика

 

Тем временем маринад процедить, вскипятить и добавить к кролику и хорошо перемешать.

 

добавить маринад к кролику

 

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Периодически, аккуратно перемешивая.

Снять с огня, влить сливки, перемешать. Посолить по-вкусу.

 

добавить сливки

 

Кролик готов!

 

кролик готов!

 

Это невероятно вкусно! На гарнир у нас была цветная капуста, обжаренная в сухарях! Праздник удался!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).


Правила игры «МАФИЯ»

У меня есть муж, ему почти уже сорок))))), а он, представляете, до сих пор не знает, что такое «мафия», имеется ввиду игра. Я ему как то говорю: «Представляешь, народ уже турниры по «мафии» проводит!», а он мне: «А что это?». Удивил меня этим вопрос очень.