Кролик, замаринованный в темном пиве.

В канун НГ, мы озадачились, чем бы нам таким себя порадовать)) Весь интернет, советовал КРОЛИКА!!!

Поехали, купили и приступили к готовке.

 

Кролик в маринаде должен простоять не менее 12 часов.

 

Нам понадобится (здесь я напишу как делала сама, в оригинальном рецепте, не совсем так, но получилось ОЧЕНЬ вкусно):

Кролик 1-1,5 кг.

для маринада:

4 луковицы

1 л. темного пива

винный уксус 20 мл.

12 горошин черного перца

6 почек гвоздики

1 веточка розмарина

1 ч.л. сушеного тимьяна

 

ингредиенты  для маринада

 

Для запекания:

3 ст.л. муки

0,5 ч.л. смеси "4 перца"

4 ст.л. растительного масла

150 мл.  10 % сливок 

соль по вкусу

 

Кролика порезать на куски и выложить в керамическую или стеклянную посуду.

 

Кролика нарезать на куски

 

Лук нарезать кольцами.

 

Лук нарезать кольцами

 

Лук положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить все остальные ингредиенты маринада.

 

Добавить все остальные ингредиенты маринада

 

Варить на сильном огне 25 минут.

 

варить на сильном огне

 

Затем горячий маринад вылить в емкость с кроликом, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов.

 

залить кролик маринадом

 

Когда кролик замаринуется, достать куски и просушить салфеткой от маринада.

 

кролика просушить

 

Смешать муку и "4 перца".

 

смешать муку и перец

 

Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.

 

кролика обвалять в муке

 

В сковороде разогреть масло и обжарить кролика с двух сторон.

 

обжарить кролика

 

Тем временем маринад процедить, вскипятить и добавить к кролику и хорошо перемешать.

 

добавить маринад к кролику

 

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Периодически, аккуратно перемешивая.

Снять с огня, влить сливки, перемешать. Посолить по-вкусу.

 

добавить сливки

 

Кролик готов!

 

кролик готов!

 

Это невероятно вкусно! На гарнир у нас была цветная капуста, обжаренная в сухарях! Праздник удался!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))