Кролик на грилe, замаринованный по рецепту Джейми Оливера

Я взяла 3 ножки кролика.

 

Разрезала их на кусочки поменьше.

 

Теперь кролик готов, к маринованию.

 

Для маринада нам понадобиться:

горсть свежего тимьяна и розмарина (у меня травы были засушенные)

4 зубчика чеснока

оливковое масло

цедра и сок одного лимона

чайная ложка меда

соль, перец

 

Затем в ступке или в блендере измельчить листочки тимьяна и розмарина, добавьте чеснок. Влейте 8 ложек оливкового масла и лимонный сок, положите лимонную цедру и мед. Залейте кролика полученной смесью.

 

Оставьте мясо на некоторое время, у меня оно простояло около 2 часов. У Джейми же, в книге, кролик маринуется пока разводиться огонь, так как готовит он его на барбекю, но так же предлагается вариант и духовки, при температуре 200 С, при этом кролика необходима время от времени переворачивать, что бы он подрумянился со всех сторон.

 

А я вот решила приготовить кролика в духовке в режиме "гриль", выставив температуру 60 %. Готовился мой кролик около часа, при этом под ним стоял поддон с водой, и я его поливала оставшимся маринадом.

На гарнир я решила сделать лук и морковь.Слегка их замариновав в уксусе белого вина  с травами.

 

Порезала лук кольцами, спрыснула уксусом, посолила, поперчила, добавила веточку тархунв и в сторону, постоять.

 

Морковь натерла на крупной терке, немного уксуса, добавила сахар чуть-чуть и еще положила туда листики мяты.

 

В форму для запекания налила немного оливкового масла, и выложила туда овощи.

 

Поставила под кролика, на 20 минут.

 

Вот и всё!

 

Ну и конечно же ели мы все это, с нашим любимым клюквенно-имбирным соусом;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.



Твороженные кексы

Твороженные кексики это очень просто и вкусно!!!