Наши детки, любят есть котлетки, и от всех кулинарных изысков, носопырики свои воротят. Так вот вам детки, просто котлетки))).
Котлетки у всех всегда разные. Мы вот любит так что бы с булочкой внутри и молочком, а кто то любит что бы мяса побольше.
У меня:
600 г. говяжьего фарша
400 г. поросячего фарша
1 луковицу
2 зубчика чеснока
1 булочка и немного молока
соль, перец, хмели-сунели
Булочку заливаем молоком. Фарш посыпаем хмели-сунели.
На терке натираем лук и чеснок. Если я готовлю фарш сама, а не покупаю, то все это пропускаю вместе с мясом.
Добавляем натертый лук и чеснок в фарш.
Туда же добавляем нашу булочку и молоко, которое не впиталось в булочку. Все это тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец. На соль я проверяю, пробуя языком руки.
Фарш готов превратиться в котлеты!
Вода нужна для рук, что бы фарш к ним не прилипал.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду, выкладываем наши котлетки.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Доливаем воды, накрываем крышкой и еще 15- 20 минут на очень медленном огне.
Из такого количества фарша получается около 20 котлет, я их все сразу не жарю, только так что бы поесть, остальные в морозилку.
Получились вкусно, ребята остались довольны!)))
Бон апети!
Надо:
0,5 л. кефира (кефир лучше с вечера достать из холодильник, и еще кефир будет не свежий это еще лучше))
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч. л. соды
4 ст.л. сахара
Хорошее, вкусное кино.
Макар: "Мама! Мы делаем машину, настоящую, не стиральную!!")))
facebook comments: