Котлетки, просто котлетки!

Наши детки, любят есть котлетки, и от всех кулинарных изысков, носопырики свои воротят. Так вот вам детки, просто котлетки))).

 

Котлетки у всех всегда разные. Мы вот любит так что бы с булочкой внутри и молочком, а кто то любит что бы мяса побольше.

 

У меня:

600 г. говяжьего фарша

400 г. поросячего фарша

1 луковицу

2 зубчика чеснока

1 булочка и немного молока

соль, перец, хмели-сунели

 

Булочку заливаем молоком.  Фарш посыпаем хмели-сунели.

 

На терке натираем лук и чеснок. Если я готовлю фарш сама, а не покупаю, то все это пропускаю вместе с мясом.

 

Добавляем натертый лук и чеснок в фарш.

 

Туда же добавляем нашу булочку и молоко, которое не впиталось в булочку. Все это тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец. На соль я проверяю, пробуя языком руки.

Фарш готов превратиться в котлеты!

 

Вода нужна для рук, что бы фарш к ним не прилипал.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду, выкладываем наши котлетки.

 

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

Доливаем воды, накрываем крышкой и еще 15- 20 минут на очень медленном огне.

 

Из такого количества фарша получается около 20 котлет, я их все сразу не жарю, только так что бы поесть, остальные в морозилку.

 

Получились вкусно, ребята остались довольны!)))

 

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Жадная и непослушная

Когда Софе было года три, я кому то специально громко рассказывала, какая Софа жадная, услышав это она  невозмутимо добавила: "Жадная и НЕПОСЛУШНАЯ!"


Куриные грудки, проще некуда.

100 % диетический продукт. Готовится очень просто, можно сказать , что и не готовится вовсе. Вкусно и сочно.


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.