Котлетки из индюшки с кабачком и зеленью.

Этот рецепт мне повстречался на страничке handmadefood, повстречался уже давно, но вот все что никак руки не доходили, а сегодня дошли).

 

Я готовила не в точности по рецепту, ну тут точность на мой взгляд и не важна. Мне просто очень понравилось использование кабачков в фарше, с них все и началось.

 

И так на 1 кг. индюшки (грудки) 2 кабачка.

 

Затем подумав немного я еще решила добавить зелени (у меня был укроп и кинза) и пару зубчиков чеснока.

 

Кабачки и мясо нарезаем...

 

...и все вместе пропускаем через мясорубку.

 

Хорошенько все перемешиваем руками, добавляем соль, перец.

 

Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке.

 

Сначала на достаточно сильном огне обжариваем до золотистой корочки (корочка нужна что бы котлетки оставались сочными), а затем убавляем огонь и можно накрыть крышкой.

 

p.s. Индюшачьи котлетки готовятся достаточно быстро, смотрите не пересушите.

И еще, когда приготовите фарш, слейте жидкость от кабачков.

 

Бон апетти!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Устала

Вера - верою, а сила - силою
В себя уж верить силы больше - нет...


Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.


Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!
Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.