Котлетки из индюшки с кабачком и зеленью.

Этот рецепт мне повстречался на страничке handmadefood, повстречался уже давно, но вот все что никак руки не доходили, а сегодня дошли).

 

Я готовила не в точности по рецепту, ну тут точность на мой взгляд и не важна. Мне просто очень понравилось использование кабачков в фарше, с них все и началось.

 

И так на 1 кг. индюшки (грудки) 2 кабачка.

 

Затем подумав немного я еще решила добавить зелени (у меня был укроп и кинза) и пару зубчиков чеснока.

 

Кабачки и мясо нарезаем...

 

...и все вместе пропускаем через мясорубку.

 

Хорошенько все перемешиваем руками, добавляем соль, перец.

 

Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке.

 

Сначала на достаточно сильном огне обжариваем до золотистой корочки (корочка нужна что бы котлетки оставались сочными), а затем убавляем огонь и можно накрыть крышкой.

 

p.s. Индюшачьи котлетки готовятся достаточно быстро, смотрите не пересушите.

И еще, когда приготовите фарш, слейте жидкость от кабачков.

 

Бон апетти!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).


Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. А дальше все просто.


Кролик, замаринованный в темном пиве.

В канун НГ, мы озадачились, чем бы нам таким себя порадовать)) Весь интернет, советовал КРОЛИКА!!!

Поехали, купили и приступили к готовке.