Котлетки из индюшки с кабачком и зеленью.

Этот рецепт мне повстречался на страничке handmadefood, повстречался уже давно, но вот все что никак руки не доходили, а сегодня дошли).

 

Я готовила не в точности по рецепту, ну тут точность на мой взгляд и не важна. Мне просто очень понравилось использование кабачков в фарше, с них все и началось.

 

И так на 1 кг. индюшки (грудки) 2 кабачка.

 

Затем подумав немного я еще решила добавить зелени (у меня был укроп и кинза) и пару зубчиков чеснока.

 

Кабачки и мясо нарезаем...

 

...и все вместе пропускаем через мясорубку.

 

Хорошенько все перемешиваем руками, добавляем соль, перец.

 

Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке.

 

Сначала на достаточно сильном огне обжариваем до золотистой корочки (корочка нужна что бы котлетки оставались сочными), а затем убавляем огонь и можно накрыть крышкой.

 

p.s. Индюшачьи котлетки готовятся достаточно быстро, смотрите не пересушите.

И еще, когда приготовите фарш, слейте жидкость от кабачков.

 

Бон апетти!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Курица с мятно-огуречным соусом.

Это блюдо было оценено всем нашим семейством на 10+ по по пятибальной шкале!!!


Тесто и соус для пиццы

Ну и какое же Итальяно без пиццы?
Мне еще пока не встречались люди, которые бы не любили пиццу. Может они где и есть, но среди нас их точно нет!
И так .....ПИЦЦА!!!!


Треска запеченная с лимоном и зеленью.

Я стала покупать мясо трески, оно мне больше нравится, чисто визуально)))