Грудка индейки в имбирно-мятном маринаде, тушоная в кокосовом молоке.

Сегодня без лирики!

 

Берем грудку индейки и тщательно моем, в проточной холодной воде.

 

Режем ее на крупные куски.

 

Складываем в емкость.

 

Для маринада:

пучок мяты, имбирь 30 г. и сок одного лимона

 

Подумав немного я решила еще и мед добавить, пару ложек.

 

Мяту измельчаем, имбирь натираем  на терке, лимон выжимаем, все это перемешиваем и добавляем мед.

 

Маринад добавляем к мясу.

 

И маринуем не меньше получаса, чем дольше тем лучше.

После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо.

 

Как только кусочки станут слегка золотистыми, огонь убавляем и добавляем кокосовое молоко.

 

И тушим на среднем огне до готовности.

 

Солим по вкусу.

 

И едим с удовольствием!!

Бон апети!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Хумус

Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.


Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.