Грудка индейки в имбирно-мятном маринаде, тушоная в кокосовом молоке.

Сегодня без лирики!

 

Берем грудку индейки и тщательно моем, в проточной холодной воде.

 

Режем ее на крупные куски.

 

Складываем в емкость.

 

Для маринада:

пучок мяты, имбирь 30 г. и сок одного лимона

 

Подумав немного я решила еще и мед добавить, пару ложек.

 

Мяту измельчаем, имбирь натираем  на терке, лимон выжимаем, все это перемешиваем и добавляем мед.

 

Маринад добавляем к мясу.

 

И маринуем не меньше получаса, чем дольше тем лучше.

После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо.

 

Как только кусочки станут слегка золотистыми, огонь убавляем и добавляем кокосовое молоко.

 

И тушим на среднем огне до готовности.

 

Солим по вкусу.

 

И едим с удовольствием!!

Бон апети!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

*Есть идея!*

Вот нарыла запись в своем жж аж за 2004 год.
Почитала, понравилось и посмеялась)))
Могла ли я знать тогда, что в моем будущем доме, две комнаты будут полностью обставлены вещами из ИКЕА, будет куча тех самых полезностей без которых жизнь "невозможна". А сколько уже запланировано к приобретению, составлены списки, и с какой любовью периодически просматриваются, добавляются, вычеркиваются, делятся на несколько списочков поменьше, КРАСОТА!!!)))


Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))


Клюквенно-имбирный соус

А вот и он, клюквенно-имбирный соус!!!
Подозреваю что он ОЧЕНЬ полезный.