Говяжья грудинка, запеченная с гранатовым соком.

Говяжья грудинка, надо признаться, это на любителя. Но если вы тот самый любитель, то вам обязательно понравится.

Как говорилось в рецепте, очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для ужина.

 

Нам пригодится:

 

лук порей 2 шт.

сельдерей стеблевой 2-3 стебля

бульон куриный 100 мл.

гранатовый сок 200 мл.

говяжья грудинка 1,5 кг.

чеснок 4 дольки

лавровый лист 1 шт.

тимьян

петрушка

оливковое масло

соль

крахмал кукурузный 10 г. (для соуса)

 

 

Это та самая грудинка.

 

Берем грудинку и толстые нитки. У меня с нитками вышла история. Нужных у меня не оказалось и я поехала специально за нитками к маме. И положила их в сумку с документами, пришла домой все разложила, а Лешка в это время взял сумку и уехал по делам, про нитки я вспомнила, только когда до них очередь дошла. Пришлось выбирать из имеющихся, выбор пал на нитку-резинку, но я вовремя спохватилась, что резинка внутри нитки скорее всего расплавится в духовке, и так как это были единственные толстые нитки в доме, пришлось воспользоваться обычными, и вышло надо сказать не плохо.

 

Так вот берем грудинку и нитки. Сворачиваем из грудинки рулет и фиксируем нитками.

Разогреваем на сковороде с толстым дном, оливковое масло и обжариваем наш рулет со всех сторон до золотистой корочки.

 

Перекладываем наш рулет в форму для запекания.

 

Дальше добавляем в сковороду еще немного масла, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, порезанные сельдерей, чеснок и лук (я к сожалению лук порей так и не смогла найти, поэтому у меня просто зеленый), 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

 

Затем выкладываем овощи вокруг и сверху рулета. Посолить.

 

Теперь берем бульон, сок (сок и бульон должны быть комнатной температуры) и травы.

 

Лавровый лист, тимьян и петрушку связываем в букетик, а бульон и сок смешиваем, и выливаем в форму, а травы кладем рядом с рулетом.

 

Накрываем форму фольгой или крышкой, или и тем и другим, и отправляем в разогретую до 140 с духовку на 2,5 часа, последние 30 минут печем без крышки, если надо добавляем сок или бульон.

 

Через 2,5 часа достаем форму, перекладываем рулет на тарелку накрываем фольгой и оставляем на 20 минут. Оставшуюся жидкость доводим до кипения, процеживаем, даем немного остыть, солим, перчим, добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал, ставим на огонь и доводим до нужной густоты.

 

Выше я описала как должно получится в идеале. А теперь как было у меня.))))

 

После того, как через 2,5 часа я вынула рулет из духовки, накрыла его фольгой, проделала все манипуляции с соусом, развернула фольгу...

 

.... отрезала кусочек, полила соусом, положила в рот...

 

....и с трудом его разжевала(

 

Но я не отчаялась. Взяла утятницу положила в нее рулет, залила получившимся соусом, накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне еще на час.

 

В целом мне понравилось, и мясо стало мягче, но как я уже говорила, грудинка это на любителя.

Но я обязательно попробую еще что-нибудь запечь таким способом, соус да и мясо, то что попадалось были ОЧЕНЬ вкусными!!! 😉

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))



Жизнь за один день.

"....очень хочу чипсы из водорослей и что бы фильм "жизнь за один день" шел подольше..." А.Макарова

Благодаря именно этой фразе, мною был просмотрен, этот замечательный фильм. И дело тут вовсе не в чипсах, хотя они меня по-прежнему интригуют, мне очень хорошо известно, то состояние, когда при просмотре фильма, хочется что бы он как можно дольше не заканчивался.