Говяжья грудинка, надо признаться, это на любителя. Но если вы тот самый любитель, то вам обязательно понравится.
Как говорилось в рецепте, очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для ужина.
Нам пригодится:
лук порей 2 шт.
сельдерей стеблевой 2-3 стебля
бульон куриный 100 мл.
гранатовый сок 200 мл.
говяжья грудинка 1,5 кг.
чеснок 4 дольки
лавровый лист 1 шт.
тимьян
петрушка
оливковое масло
соль
крахмал кукурузный 10 г. (для соуса)
Это та самая грудинка.
Берем грудинку и толстые нитки. У меня с нитками вышла история. Нужных у меня не оказалось и я поехала специально за нитками к маме. И положила их в сумку с документами, пришла домой все разложила, а Лешка в это время взял сумку и уехал по делам, про нитки я вспомнила, только когда до них очередь дошла. Пришлось выбирать из имеющихся, выбор пал на нитку-резинку, но я вовремя спохватилась, что резинка внутри нитки скорее всего расплавится в духовке, и так как это были единственные толстые нитки в доме, пришлось воспользоваться обычными, и вышло надо сказать не плохо.
Так вот берем грудинку и нитки. Сворачиваем из грудинки рулет и фиксируем нитками.
Разогреваем на сковороде с толстым дном, оливковое масло и обжариваем наш рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем наш рулет в форму для запекания.
Дальше добавляем в сковороду еще немного масла, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, порезанные сельдерей, чеснок и лук (я к сожалению лук порей так и не смогла найти, поэтому у меня просто зеленый), 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем выкладываем овощи вокруг и сверху рулета. Посолить.
Теперь берем бульон, сок (сок и бульон должны быть комнатной температуры) и травы.
Лавровый лист, тимьян и петрушку связываем в букетик, а бульон и сок смешиваем, и выливаем в форму, а травы кладем рядом с рулетом.
Накрываем форму фольгой или крышкой, или и тем и другим, и отправляем в разогретую до 140 с духовку на 2,5 часа, последние 30 минут печем без крышки, если надо добавляем сок или бульон.
Через 2,5 часа достаем форму, перекладываем рулет на тарелку накрываем фольгой и оставляем на 20 минут. Оставшуюся жидкость доводим до кипения, процеживаем, даем немного остыть, солим, перчим, добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал, ставим на огонь и доводим до нужной густоты.
Выше я описала как должно получится в идеале. А теперь как было у меня.))))
После того, как через 2,5 часа я вынула рулет из духовки, накрыла его фольгой, проделала все манипуляции с соусом, развернула фольгу...
.... отрезала кусочек, полила соусом, положила в рот...
....и с трудом его разжевала(
Но я не отчаялась. Взяла утятницу положила в нее рулет, залила получившимся соусом, накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне еще на час.
В целом мне понравилось, и мясо стало мягче, но как я уже говорила, грудинка это на любителя.
Но я обязательно попробую еще что-нибудь запечь таким способом, соус да и мясо, то что попадалось были ОЧЕНЬ вкусными!!! 😉
Тыква помимо того что это вкусно и полезно, это еще и красиво!!!
Увиделось, навеялось, купилось!
Все началось с того, что увидела я фотографию запеченной тыква и так она мне понравилась, что стала я искать разные рецепты связанные с запеканием тыкв. И получилось то что получилось. Сразу скажу получилось, вкусно, хотя и с некоторыми осложнениями.
Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)
Знакомьтесь, это корнишон!
Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.
facebook comments: