Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))

 

Из википедии: Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов.

 

У меня совсем другое))).

 

500 г. говядины, та что подходит для тушения

сельдерей 2 стебля

порей один стебель

немного растительного масла

и всё)

 

Мясо и овощи нарезаем маленькими кусочками.

 

Разогреваем сковороду с маслом. И обжариваем мясо с двух сторон до золотистости.

 

Затем добавляем овощи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, до тех пор пока мясо не станет приемлемо мягким для вас (я тушу достаточно долго около часа, потому как мои козёбры, любят что бы помягче). И еще, следите затем что бы все время была жидкость, если надо будет подлейте горячей воды.

 

Не забудьте посолить)

 

Вуаля!

 

Малютки уплетают за обе щеки, особенно с пюрешечкой)

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Папаи

Папаи и мамаи
Растут где только лето...


Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. А дальше все просто.


Ленивый жульен или шампиньоны запеченные с каперсами и сыром.

Очень быстрая и вкусная закуска. Если у вас есть свежие шампиньоны, каперсы и сыр (желательно пармезан), то внезапно нагрянувшие гости, не уйдут голодными))).