Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

 

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !

 

Так вот, прислал мне как то раз,

Айвы в посылке, папа!

Что делать с ней, не знала я,

Тарам парам, парам пам пам

На этом стих кончается

И проза начинается........

 

Спросила у друзей, как мне поступить с айвой, мне дали кучу полезных советов, и я ими всеми обязательно воспользуюсь, но больше всего на тот момент мне понравился рецепт про баранину, ниже все о НЕМ!

 

Купили мы прекрасной баранины на рынке, чуть больше килограмма, кусочек спины с ребрышками.

Еще кроме айвы и баранины нам понадобиться, сухое белое вино 2 бокала, оливковое масло и две небольшие луковицы.

 

Нарезаем айву дольками и вынимаем сердцевину.

 

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета.

 

Лук нарезаем перышками или кольцами.

 

И обжариваем его в том же масле в котором обжаривалась айва (хотя возможно здесь я допустила ошибку, и лук не надо было обжаривать, а добавить потом к мясу, а в масле после айвы сразу обжаривать мясо, потому как масло пропиталось ароматом айвы, и обжарив в нем, мясо пропиталось бы этим ароматом, а лук возможно его перебил, но что сделано то сделано).

 

 

Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину.

 

До золотистой корочки.

 

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры, я не стала, у меня ее просто не было. И жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего.

 

Теперь пришло время добавить наше вино.

 

Добавляем....

 

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне.

Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву.

 

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась.

 

Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова!!!!

 

Как я уже говорила ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Принцесса, самурай, дракон

На днях наше замечательное "семейное солнце", отмечало свой день рождения, как обычно здорово провели время, с хорошими людьми. И как это бывает на праздниках, особенно если не последнее место на них занимают дети, играли в различные игры, дети правда быстро устали и убежали в игровую, а родители продолжали дурачиться))).


Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).


Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!