Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

 

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !

 

Так вот, прислал мне как то раз,

Айвы в посылке, папа!

Что делать с ней, не знала я,

Тарам парам, парам пам пам

На этом стих кончается

И проза начинается........

 

Спросила у друзей, как мне поступить с айвой, мне дали кучу полезных советов, и я ими всеми обязательно воспользуюсь, но больше всего на тот момент мне понравился рецепт про баранину, ниже все о НЕМ!

 

Купили мы прекрасной баранины на рынке, чуть больше килограмма, кусочек спины с ребрышками.

Еще кроме айвы и баранины нам понадобиться, сухое белое вино 2 бокала, оливковое масло и две небольшие луковицы.

 

Нарезаем айву дольками и вынимаем сердцевину.

 

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета.

 

Лук нарезаем перышками или кольцами.

 

И обжариваем его в том же масле в котором обжаривалась айва (хотя возможно здесь я допустила ошибку, и лук не надо было обжаривать, а добавить потом к мясу, а в масле после айвы сразу обжаривать мясо, потому как масло пропиталось ароматом айвы, и обжарив в нем, мясо пропиталось бы этим ароматом, а лук возможно его перебил, но что сделано то сделано).

 

 

Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину.

 

До золотистой корочки.

 

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры, я не стала, у меня ее просто не было. И жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего.

 

Теперь пришло время добавить наше вино.

 

Добавляем....

 

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне.

Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву.

 

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась.

 

Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова!!!!

 

Как я уже говорила ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Салат из куриной печени и яблок

В последнее время подобными салатами мы ужинаем. Очень после такого ужина легко, но сытно).


«Прекрасная зеленая». Этот фильм неофициально был запрещён к показу во Франции и других странах ЕС.

"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")

реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).