Тесто и соус для пиццы

Ну и какое же Итальяно без пиццы?
Мне еще пока не встречались люди, которые бы не любили пиццу. Может они где и есть, но среди нас их точно нет!
И так .....ПИЦЦА!!!!

 

 

Рецепт теста и соуса взяты из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

800 г. пшеничной хлебопекарной муки

200 г. муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)

1 столовая ложка без горки мелкой морской соли

2 пакетика сухих дрожжей по 7 г.

1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)

650 мл теплой воды

(Я брала обычную муку Макфа, и вместо сахарной пудры обычный сахар)

 

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте "колодец" диаметром 18 см.

 


Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в "колодец".

 

Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.

 

Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших. По мне лучшее число пицц из такого количества теста - шесть.

 

Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше всего раскатать за 15-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. А если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста, раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, рваные края - это даже красиво! Поместите раскатанный круг на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста.

 

Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Как будете готовы - разогрейте духовку до температуры 250 градусов. В этот момент самое время заняться начинкой. Помните: чем меньше, тем лучше. Если есть возможность пеките пиццу на гранитной плите. Если нет - уложите ее на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управляться с пиццей). Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.

 

Теперь что касается соуса:

 

оливковое масло

1 зубчик чеснока, очистить и измельчить

пучок свежего зеленого базилика, только листья

1 банка (400 г.) консервированных сливовидных томатов

соль, свежемолотый перец

 

Разогрейте кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного масла.

 

Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте.

 

Когда чеснок станет бледно-золотистого цвета, добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перец.

 

Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре, попробуйте на соль, перец, добавьте при необходимости.

 

Соус готов!!

 

А дальше уж кому что нравится 😉

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !


разработка сценария проведения Фокус-группы

Сценарий фокус-группы — это набор вопросов, предлагаемых для обсуждения. Содержание плана определяется степенью формализации фокус-группы.


Когда ты все-таки родишься у меня

Когда ты все-таки родишься у меня
Я назову тебя Александером...