Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

 

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).

 

Для соуса:

 

грибы (у меня шампиньоны, но можно и другие) небольшая упаковка

сливки 10%-20% 200 мл

лук порей

стебли сельдерея 2 шт.

сливочное масло 50 г.

соль

 

Грибы моем.

 

И режем.

 

В кастрюле разогреваем сливочное масло.

 

Нарезаем лук порей тонкими кольцами.

 

Добавляем порей и нарезанные стебли сельдерея, в кастрюлю с маслом.

 

И обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанные грибы и даем выпариться всей влаге. После чего добавляем сливки.

 

Солим по вкусу. Даем соусу слегка загустеть, постоянно помешивая на слабом огне. Соус готов!

 

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Как только соус готов, выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

 

Отличное блюдо для обеда!

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.


Мультфильмы Хаяо Миядзаки.

Я очень люблю мультики Хаяо Миядзаки - японского режиссера-аниматора. Это пожалуй одни из не многих мультфильмов, которые я готова смотреть вместе с детьми.