Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

 

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).

 

Для соуса:

 

грибы (у меня шампиньоны, но можно и другие) небольшая упаковка

сливки 10%-20% 200 мл

лук порей

стебли сельдерея 2 шт.

сливочное масло 50 г.

соль

 

Грибы моем.

 

И режем.

 

В кастрюле разогреваем сливочное масло.

 

Нарезаем лук порей тонкими кольцами.

 

Добавляем порей и нарезанные стебли сельдерея, в кастрюлю с маслом.

 

И обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанные грибы и даем выпариться всей влаге. После чего добавляем сливки.

 

Солим по вкусу. Даем соусу слегка загустеть, постоянно помешивая на слабом огне. Соус готов!

 

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Как только соус готов, выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

 

Отличное блюдо для обеда!

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


Суп пюре из нута

Нам понадобиться:

нут (это такой крупный горох) примерно 250-300 г.

белая часть лука порей

одна средняя морковь

3 столовые ложки оливкового масла и 30 г. сливочного

сметана и перец чили для соуса

соль


Документальный фильм «Клеймо». Это надо нам всем.

Возможно как и очень многие, утром, после пробуждения, отзавтракав (а иногда и вовремя завтрака), я просматриваю, что нового и интересного появилось на просторах необъятного.

Об этом фильме я узнала благодаря одной публикации на FB. Света, спасибо большое!!!
Этот фильм рассказывает о людях, которых принято называть "люди с ограниченными возможностями"....