Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

 

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).

 

Для соуса:

 

грибы (у меня шампиньоны, но можно и другие) небольшая упаковка

сливки 10%-20% 200 мл

лук порей

стебли сельдерея 2 шт.

сливочное масло 50 г.

соль

 

Грибы моем.

 

И режем.

 

В кастрюле разогреваем сливочное масло.

 

Нарезаем лук порей тонкими кольцами.

 

Добавляем порей и нарезанные стебли сельдерея, в кастрюлю с маслом.

 

И обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанные грибы и даем выпариться всей влаге. После чего добавляем сливки.

 

Солим по вкусу. Даем соусу слегка загустеть, постоянно помешивая на слабом огне. Соус готов!

 

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Как только соус готов, выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

 

Отличное блюдо для обеда!

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Выше птиц

В непонятности неясной
В черезмерности безмерной


Столовый перебор

Столовый перебор - так по мнению Софьи Алексеевны называются нож, вилка и т.д.


Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).