Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

 

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).

 

Для соуса:

 

грибы (у меня шампиньоны, но можно и другие) небольшая упаковка

сливки 10%-20% 200 мл

лук порей

стебли сельдерея 2 шт.

сливочное масло 50 г.

соль

 

Грибы моем.

 

И режем.

 

В кастрюле разогреваем сливочное масло.

 

Нарезаем лук порей тонкими кольцами.

 

Добавляем порей и нарезанные стебли сельдерея, в кастрюлю с маслом.

 

И обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанные грибы и даем выпариться всей влаге. После чего добавляем сливки.

 

Солим по вкусу. Даем соусу слегка загустеть, постоянно помешивая на слабом огне. Соус готов!

 

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Как только соус готов, выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

 

Отличное блюдо для обеда!

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))


Запеченная свекла с творогом и зеленым луком.

Запекаем свеклу.

Так же нам понадобится творог, ряженка и зеленый лук.


Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ. Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!