Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))

 

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

 

500 г. сухой или свежей фасоли

1 картофелина, очистить

2 помидора, слегка размять

0,5 головки чеснока

букетик свежей пряной зелени (розмарин, лаврушка, шалфей и тимьян)

оливковое масло

уксус с травами

соль, перец

 

 

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить.

Положить фасоль в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, но не в коем случае не солить. Добавить картофель, помидоры ( они тоже размягчают кожицу фасоли), чеснок, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить на плиту и довести до кипения.

 

Если на поверхности появилась пенка, снимите ее. Варить на медленном огне 40 минут, или до тех пор пока фасоль не размягчится. Если вы готовите свежую фасоль, проверьте ее через 25 минут.

 

Слейте воду (полстакана оставьте). Удалите картофель, помидоры, чеснок и травки. Чуть приправьте фасоль бульоном, в котором она готовилась, сдобрите оливковым маслом, приправьте уксусом на травах. Посолите, поперчите. Такую фасоль можно подать в качестве гарнира, а так же добавить к блюдам с пастой, к жаркому, в суп, да куда угодно!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Хорошо что все как есть!!!

Если б люди стали меньше
раза в два
Жизнь не стала б у них легче
раза в два...


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).


Жан Мишель Жар — Кислород

"... В настоящее время современными композиторами созданы специальные музыкальные композиции, усиливающие энергию в чакрах. Среди них выделяется композиция французского композитора Жана Мишель Жара "Кислород", которая влияет на все 7 чакр. Оценив эффективность такого влияния, буддийские монахи ввели ее в богослужение в японских буддийских храмах."