Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))

 

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

 

500 г. сухой или свежей фасоли

1 картофелина, очистить

2 помидора, слегка размять

0,5 головки чеснока

букетик свежей пряной зелени (розмарин, лаврушка, шалфей и тимьян)

оливковое масло

уксус с травами

соль, перец

 

 

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить.

Положить фасоль в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, но не в коем случае не солить. Добавить картофель, помидоры ( они тоже размягчают кожицу фасоли), чеснок, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить на плиту и довести до кипения.

 

Если на поверхности появилась пенка, снимите ее. Варить на медленном огне 40 минут, или до тех пор пока фасоль не размягчится. Если вы готовите свежую фасоль, проверьте ее через 25 минут.

 

Слейте воду (полстакана оставьте). Удалите картофель, помидоры, чеснок и травки. Чуть приправьте фасоль бульоном, в котором она готовилась, сдобрите оливковым маслом, приправьте уксусом на травах. Посолите, поперчите. Такую фасоль можно подать в качестве гарнира, а так же добавить к блюдам с пастой, к жаркому, в суп, да куда угодно!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.


Типо мисо суп.

Никакой это конечно не мисо суп, но цель изначально была именно такая). Начнем с того, что бульон у меня был не рыбный, как полагается, а куриный, и это не единственное отличие))).


Запеченные яблочки.

Я люблю яблоки сочные и кисло-сладкие. А вот такие, я есть не очень люблю.
Но вот запекать их, то что надо. Они получаются как будто пенистые внутри.