Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))

 

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

 

500 г. сухой или свежей фасоли

1 картофелина, очистить

2 помидора, слегка размять

0,5 головки чеснока

букетик свежей пряной зелени (розмарин, лаврушка, шалфей и тимьян)

оливковое масло

уксус с травами

соль, перец

 

 

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить.

Положить фасоль в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, но не в коем случае не солить. Добавить картофель, помидоры ( они тоже размягчают кожицу фасоли), чеснок, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить на плиту и довести до кипения.

 

Если на поверхности появилась пенка, снимите ее. Варить на медленном огне 40 минут, или до тех пор пока фасоль не размягчится. Если вы готовите свежую фасоль, проверьте ее через 25 минут.

 

Слейте воду (полстакана оставьте). Удалите картофель, помидоры, чеснок и травки. Чуть приправьте фасоль бульоном, в котором она готовилась, сдобрите оливковым маслом, приправьте уксусом на травах. Посолите, поперчите. Такую фасоль можно подать в качестве гарнира, а так же добавить к блюдам с пастой, к жаркому, в суп, да куда угодно!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Треска на пару.

Я люблю треску она вкусная) и полезная!


Рыбный пирог с нутовой мукой.

Это нереально вкусный пирог!!!