Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))

 

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

 

500 г. сухой или свежей фасоли

1 картофелина, очистить

2 помидора, слегка размять

0,5 головки чеснока

букетик свежей пряной зелени (розмарин, лаврушка, шалфей и тимьян)

оливковое масло

уксус с травами

соль, перец

 

 

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить.

Положить фасоль в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, но не в коем случае не солить. Добавить картофель, помидоры ( они тоже размягчают кожицу фасоли), чеснок, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить на плиту и довести до кипения.

 

Если на поверхности появилась пенка, снимите ее. Варить на медленном огне 40 минут, или до тех пор пока фасоль не размягчится. Если вы готовите свежую фасоль, проверьте ее через 25 минут.

 

Слейте воду (полстакана оставьте). Удалите картофель, помидоры, чеснок и травки. Чуть приправьте фасоль бульоном, в котором она готовилась, сдобрите оливковым маслом, приправьте уксусом на травах. Посолите, поперчите. Такую фасоль можно подать в качестве гарнира, а так же добавить к блюдам с пастой, к жаркому, в суп, да куда угодно!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Волшебная сила искуства или Спасибо Дороти за чиз.

Софка ходит на подготовительные курсы в школу, среди прочего они изучают английский, ей это дело очень нравится. Учат разных зверушек, папа, мама, дедушка, бабушка, в общем как обычно....


Раита.

Раита - это такой холодный суп, очень распространен в азиатских странах, по крайней мере в Индии точно!)


Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!