Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).

 

Панир - это домашний творог или сыр, кому как нравится, а вот масала это смесь специй, вот собственно и все).

 

Сначала приготовим панир.(на 4 порции)

Берем 2 литра молока, желательно пожирнее. Выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

 

Когда молоко начнет подниматься, добавим 5 столовых ложек лимонного сока. И помешаем.

 

После того как вы добавите лимонный сок, панир сразу начнет отделяться белыми густыми хлопьями, а жидкость становится прозрачной если этого не происходит, стоит добавить еще немного сока. Сразу как хлопья отделились и жидкость стала прозрачной, снимайте кастрюлю с огня, а то панир может стать жестким.

 

Пока наше молоко подогрвалось, мы приготовили дуршлаг и марлю (лучше двойную) или просто тоненькую материю. После того как панир отделился переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

 

Даем жидкости стечь...

 

... бережно накрываем краями тряпочки...

 

...кладем тарелку...

 

...и ставим сверху груз.

 

Оставляем на 30-40 минут.   Через 30 минут панир готов).

 

 

А теперь панир масала!

 

Нам понадобится:

наш свежеприготовленный панир

1 средняя луковица

небольшой кусочек имбиря

3 зубчика чеснока

сливки 10% 200-250 мл.

томатная паста 2 ст.ложки

зира (она же кумин)

гарам масала 1/2 чайной ложки (в Москве точно продается в магазинах индийских специй)

чили (если любите очень остро)

растительное масло и соль

 

Нарезаем панир кубиками.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло. И обжариваем на нем со всех сторон кусочки панира, до золотистого цвета.

 

Затем меняем в сковороде масло, подогреваем и обжариваем на нем специи.

 

Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

 

Затем добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок.

 

Когда начнет распространяться аромат обжаренного чеснока, добавьте томатную пасту.

 

Через пару минут можно добавлять сливки.

 

Даем всему этому слегка подгустеть. Солим по вкусу и добавляем обжаренный панир.

 

Через 5 минут вуаля!!!

 

Панир масала прекрасно сочетается с рисом.

Это ОЧЕНЬ вкусно, питательно и легко во всех отношениях!!!

Бон апети!

 

Пы.Сы. Когда будете обжаривать панир, будьте готовы, он будет брызгать в вас маслом.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).


Кабачки с помидорами, сыром и бальзамическим кремом.

Чаще всего блюда придумываются тогда, когда в холодильнике лежит одна морковка, пол огурца и селедка в маринаде))). Это тот самый случай).


Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!