Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).

 

Панир - это домашний творог или сыр, кому как нравится, а вот масала это смесь специй, вот собственно и все).

 

Сначала приготовим панир.(на 4 порции)

Берем 2 литра молока, желательно пожирнее. Выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

 

Когда молоко начнет подниматься, добавим 5 столовых ложек лимонного сока. И помешаем.

 

После того как вы добавите лимонный сок, панир сразу начнет отделяться белыми густыми хлопьями, а жидкость становится прозрачной если этого не происходит, стоит добавить еще немного сока. Сразу как хлопья отделились и жидкость стала прозрачной, снимайте кастрюлю с огня, а то панир может стать жестким.

 

Пока наше молоко подогрвалось, мы приготовили дуршлаг и марлю (лучше двойную) или просто тоненькую материю. После того как панир отделился переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

 

Даем жидкости стечь...

 

... бережно накрываем краями тряпочки...

 

...кладем тарелку...

 

...и ставим сверху груз.

 

Оставляем на 30-40 минут.   Через 30 минут панир готов).

 

 

А теперь панир масала!

 

Нам понадобится:

наш свежеприготовленный панир

1 средняя луковица

небольшой кусочек имбиря

3 зубчика чеснока

сливки 10% 200-250 мл.

томатная паста 2 ст.ложки

зира (она же кумин)

гарам масала 1/2 чайной ложки (в Москве точно продается в магазинах индийских специй)

чили (если любите очень остро)

растительное масло и соль

 

Нарезаем панир кубиками.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло. И обжариваем на нем со всех сторон кусочки панира, до золотистого цвета.

 

Затем меняем в сковороде масло, подогреваем и обжариваем на нем специи.

 

Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

 

Затем добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок.

 

Когда начнет распространяться аромат обжаренного чеснока, добавьте томатную пасту.

 

Через пару минут можно добавлять сливки.

 

Даем всему этому слегка подгустеть. Солим по вкусу и добавляем обжаренный панир.

 

Через 5 минут вуаля!!!

 

Панир масала прекрасно сочетается с рисом.

Это ОЧЕНЬ вкусно, питательно и легко во всех отношениях!!!

Бон апети!

 

Пы.Сы. Когда будете обжаривать панир, будьте готовы, он будет брызгать в вас маслом.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).


Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!


Волшебная сила искуства или Спасибо Дороти за чиз.

Софка ходит на подготовительные курсы в школу, среди прочего они изучают английский, ей это дело очень нравится. Учат разных зверушек, папа, мама, дедушка, бабушка, в общем как обычно....