Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне))).

 

Карри - смесь пряностей на основе корня куркумы.

 

Гарам масала (от хинди garam (острый) и масала (смесь)) - смесь специй, используемых в североиндийской кухне. Состав может отличаться в зависимости от региона, но чаще всего это смесь из: черного и белого перца, гвоздики, листьев мускатного ореха, листьев балабара (что это я не знаю), семена тмина, корица, стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.

 

Скажу сразу у меня была такая гарам масала, привезенная из Индии, в Москве ее тоже можно купить в магазине "индийские специи".

 

И так приступим, у меня:

куриная грудка 800 г.

кабачок (это вообще то не обязательно, мне просто захотелось)

томатная паста 2 ст.л.

луковица 1 шт.

чеснок 3 зубчика

сливки 10 % 300 мл.

гарам масала 1 ч.л.

куркума 1 ч.л.

кумин (зира) 2 ч.л.

кардамон 5 стручков

розовый перец 10 шт.

 

Стручки кардамона и розовый перец растолочь.

 

В сковороде разогреть растительное масло. И подогреть на нем сначала зерна кумина, а затем добавить все специи и слегка обжарить.

 

Затем добавляем в сковороду лук обжариваем пару минут, и чеснок и еще пару минут.

 

Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

 

Обжариваем 5-7 минут.

 

Для создания настроения, настоящие, индийские, натуральные, ручной работы))).

 

Добавляем нарезанный кубиками кабачок, и еще 5 минут.

 

А теперь заливаем все это сливками...

 

... добавляем томатную пасту, и тушим 10 минут на медленном огне.

 

Вот и все!!! Подавать лучше с рисом!

 

Для любителей острой кухни ОЧЕНЬ рекомендую))!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пирог из нутовой муки с баклажанами, помидорами и сыром.

Сразу к делу, потому как сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!)))


Имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.

Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь!!!!


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))