Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне))).

 

Карри - смесь пряностей на основе корня куркумы.

 

Гарам масала (от хинди garam (острый) и масала (смесь)) - смесь специй, используемых в североиндийской кухне. Состав может отличаться в зависимости от региона, но чаще всего это смесь из: черного и белого перца, гвоздики, листьев мускатного ореха, листьев балабара (что это я не знаю), семена тмина, корица, стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.

 

Скажу сразу у меня была такая гарам масала, привезенная из Индии, в Москве ее тоже можно купить в магазине "индийские специи".

 

И так приступим, у меня:

куриная грудка 800 г.

кабачок (это вообще то не обязательно, мне просто захотелось)

томатная паста 2 ст.л.

луковица 1 шт.

чеснок 3 зубчика

сливки 10 % 300 мл.

гарам масала 1 ч.л.

куркума 1 ч.л.

кумин (зира) 2 ч.л.

кардамон 5 стручков

розовый перец 10 шт.

 

Стручки кардамона и розовый перец растолочь.

 

В сковороде разогреть растительное масло. И подогреть на нем сначала зерна кумина, а затем добавить все специи и слегка обжарить.

 

Затем добавляем в сковороду лук обжариваем пару минут, и чеснок и еще пару минут.

 

Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

 

Обжариваем 5-7 минут.

 

Для создания настроения, настоящие, индийские, натуральные, ручной работы))).

 

Добавляем нарезанный кубиками кабачок, и еще 5 минут.

 

А теперь заливаем все это сливками...

 

... добавляем томатную пасту, и тушим 10 минут на медленном огне.

 

Вот и все!!! Подавать лучше с рисом!

 

Для любителей острой кухни ОЧЕНЬ рекомендую))!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.


Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).


Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!