Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне))).

 

Карри - смесь пряностей на основе корня куркумы.

 

Гарам масала (от хинди garam (острый) и масала (смесь)) - смесь специй, используемых в североиндийской кухне. Состав может отличаться в зависимости от региона, но чаще всего это смесь из: черного и белого перца, гвоздики, листьев мускатного ореха, листьев балабара (что это я не знаю), семена тмина, корица, стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.

 

Скажу сразу у меня была такая гарам масала, привезенная из Индии, в Москве ее тоже можно купить в магазине "индийские специи".

 

И так приступим, у меня:

куриная грудка 800 г.

кабачок (это вообще то не обязательно, мне просто захотелось)

томатная паста 2 ст.л.

луковица 1 шт.

чеснок 3 зубчика

сливки 10 % 300 мл.

гарам масала 1 ч.л.

куркума 1 ч.л.

кумин (зира) 2 ч.л.

кардамон 5 стручков

розовый перец 10 шт.

 

Стручки кардамона и розовый перец растолочь.

 

В сковороде разогреть растительное масло. И подогреть на нем сначала зерна кумина, а затем добавить все специи и слегка обжарить.

 

Затем добавляем в сковороду лук обжариваем пару минут, и чеснок и еще пару минут.

 

Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

 

Обжариваем 5-7 минут.

 

Для создания настроения, настоящие, индийские, натуральные, ручной работы))).

 

Добавляем нарезанный кубиками кабачок, и еще 5 минут.

 

А теперь заливаем все это сливками...

 

... добавляем томатную пасту, и тушим 10 минут на медленном огне.

 

Вот и все!!! Подавать лучше с рисом!

 

Для любителей острой кухни ОЧЕНЬ рекомендую))!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.


Рыбный пирог с нутовой мукой.

Это нереально вкусный пирог!!!